Меню

Ужасная обувь маноло бланик



Маноло Бланик – модный известный обувной бренд

Известный дизайнер Маноло Бланик родился и вырос на Канарских островах и прославился созданием невероятно стильных коллекций обуви. Живописная природа дала стимул для развития яркого воображения и творческого таланта. Творения выдающегося кутюрье любимы женщинами по всему миру.

Маноло Бланик – история бренда

Дизайнер Маноло Бланик посвятил свою жизнь изучению права, языков и искусства, а после этого открыл свой первый бутик в Лондоне:

  1. Свою первую коллекцию Маноло Бланик создал в 1973 году. Это был тот момент, когда он открыл свой бутик в самом центре Лондона.
  2. На сегодняшний день бренд Маноло Бланик называют одним из самых популярных среди торговых марок по изготовлению обуви. Он сотрудничает с домом Диор, и даже в рекламе известного кутюрье появляется имя Маноло.
  3. Эскизы своей обуви дизайнер не доверяет никому. Большая часть процессов при изготовлении обуви происходит вручную. Из-за этих нюансов найти такую обувь не очень легко.
  4. Изделия получили всемирное признание, он были прорекламированы звездами с мировой известностью, например, это Сара Джессика Паркер. Благодаря этому обычные девушки захотели быть похожими на знаменитостей и приобрести подобные модели.

Маноло Бланик – как отличить подделку?

Многие модницы желают приобрести туфли Маноло Бланик оригинал, которые характеризуются высочайшим качеством и стильным внешним видом. Оригинальная модель неизменно будет стоить дороже, но все равно на рынке появляется множество недобросовестных производителей, которые предлагают покупателям подделку. Но нужно помнить, что качественной обуви будут соответствовать следующие критерии:

  1. На стельке должен быть изображен логотип. Он наносится с помощью одного цвета. Есть только одно исключение, это модель Carolyne, в которой слово Маноло наносится с помощью синего цвета, а Бланик – черным.
  2. Фальсификаторы маркируют туфли серийным номером, однако оригинальная обувь такими данными не характеризуется.
  3. Вся обувь Маноло Бланик, даже такие детали как подошва и стелька, выполняются из натуральной кожи, что свидетельствует о невероятно высоком качестве изделий.
  4. Особая категория обуви – это туфельки с брошью, где присутствуют кристаллы Сваровски. Эту декоративную часть подделывают очень часто, ведь внешне подделываемые камни напоминают оригинал. Чтобы проверить подлинность, приходится обращаться к специалистам.
  5. Стоимость оригинальных изделий высока, она начинается с $400 и может достигать невидимых высот. Знаменитые синие туфли из сериала «Секс в большом городе» стоят около $1000.

Обувь Маноло Бланик

Данный бренд характеризуется элегантностью, но одновременно и некой экстравагантностью:

  1. Линейка коллекции дополнена яркими, и даже кричащими неоновыми расцветками, привлекающими всеобщее внимание, оригинальными принтами, чрезвычайно изысканными украшениями с кристаллами, выступающими визитной карточкой бренда, контрастными сочетаниями и ажурной, очень женственной кружевной отделкой.
  2. Женские туфли Маноло Бланик представлены вариантами, где прослеживаются цветочные мотивы, модели декорированы приближенными к природе растительными элементами.
  3. Часто встречаются классические туфли-лодочки, они представлены в разных оттенках, среди них есть как яркие, интенсивные расцветки, так и сдержанные и спокойные тона.

Туфли Manolo Blahnik

Оригинальные туфли Маноло Бланик поистине роскошны, каждую пару можно назвать шедевром:

  1. Туфли не только невероятно красивые, но они еще и удобные. Женщины проходившие в них целый день, не испытывают дискомфорт до конца дня.
  2. Особенности туфель от знаменитого дизайнера заключаются в том, что они характеризуются использованием разнообразных материалов. Каждая модель дополняется ярким декором.

Балетки Маноло Бланик

Балетки знаменитого бренда напоминают туфли с той же яркостью и красками, только не обладают каблуками:

  1. Все балетки Manolo Blahnik изготовлены из высококачественной натуральной кожи или замши, декорированы таким же способом, что и туфли.
  2. Одной из самых популярных моделей среди балеток будут варианты на плоской подошве с острым носком.

Лодочки Маноло Бланик

Вся обувь Маноло Бланик является востребованной, однако варианты лодочек получили самое широкое распространение:

  1. Они станут идеальными спутниками деловых и вечерних мероприятий, замечательно комбинируются с вечерними и повседневными платьями, всевозможными деловыми юбочными и брючными костюмами.
  2. В линейке бренда можно увидеть абсолютно все разные цвета, поэтому не будет никакого труда подобрать лодочки Manolo Blahnik к определенному наряду. Они могут быть выкрашены в однотонный вариант или быть дополненными разноцветными принтами.
Читайте также:  Сколько обуви необходимо ребенку

Сапоги Маноло Бланик

В ассортименте бренда присутствуют не только туфли Маноло, но и обувь, которая предназначена для осени или зимы:

  1. Некоторые модели сапог обладают плоской подошвой, благодаря чему в них можно путешествовать целый день.
  2. Есть сапоги с устойчивым каблуком, они представлены в универсальных цветовых оттенках, благодаря чему они могут комбинироваться с абсолютно любыми вещами и аксессуарами.
  3. Однако в коллекциях появляются и необычные модели, например, высокие сапоги, изготовленные из денима, на тонкой шпильке, в которых присутствует пряжка, украшенная декоративными камнями.

Босоножки Маноло Бланик

Невероятно стильной моделью являются не только синие туфли Маноло Бланик, но и босоножки, оформление которых может быть самым разным:

  1. Многие модели обладают тонким каблуком, но может меняться его высота.
  2. Бренд Маноло Бланик часто обращается к моделям с тонкими ремешками, которые могут располагаться по верхней части босоножек.
  3. В некоторых моделях представлено украшение в виде цветочков.
  4. Цветовая гамма разнообразна, это могут быть бежевые, голубые, зеленые и другие варианты расцветок.

Мюли Маноло Бланик

Еще один вариант обуви, который больше всего подойдет для теплого сезона – это мюли. Они выглядят так же утончено, как и туфли. Обувь Manolo Blahnik может быть приукрашена кристаллами, обладать высокой шпилькой, фирменной стелькой, открытым задником и заостренным носком. Цветовая гамма чрезвычайно разнообразна, это могут светлые и темные расцветки.

Свадебные туфли Маноло Бланик

Нежные и белые туфли Маноло бренда Бланик прекрасно будут смотреться на ножках молодой невесты:

  1. Часто дамы обращаются к модели, которая дополнена квадратной брошью с кристаллами Сваровски. Такие изделия прекрасно сочетаются с бесподобными свадебными платьями.
  2. Дизайнер поработал над обувью героини Кристен Стюарт в саге «Сумерки», которую хотят воплотить в свадебном образе многие невесты. Это оригинальные атласные лодочки в белом цвете, которые дополнены яркой отделкой стразами.
  3. Белые свадебные туфли Manolo часто приукрашиваются камнями Сваровски, которые выложены в виде растительного орнамента, это может быть веточка или объемный крупный цветок.

Маноло Бланик – «Секс в большом городе»

Бренд стал еще более знаменитым после выхода сериала «Секс в большом городе»:

  1. Главная героиня Кэрри Брэдшоу неизменно покупала себе обувь Маноло бренда Бланик. Это были туфли, босоножки всевозможных моделей, расцветок.
  2. Даже на собственной свадьбе неотъемлемым атрибутом стали изделия Маноло Бланик, Кэрри Брэдшоу продемонстрировала свою любовь к бренду.
  3. Из сериала стоит вспомнить такие популярные модели как голубые атласные лодочки, в них Кэрри выходила замуж за Мистера Бига. Это был тот голубой элемент, который по традиции должен был присутствовать в наряде невесты.
  4. Еще одни популярные туфли от Маноло Бланик – это модель Sedaraby D’Orsay. Они стали причиной ссоры Кэрри и ее подруги Кайлы.
  5. То, что этой звездой была произведена такая реклама, послужило предпосылкой еще большей популярности изделий данной торговой марки, стильные модели стали заказывать селебрити и девушки, располагающие средствами для приобретения эксклюзивной обуви.

Сумка Маноло Бланик

Торговая марка Manolo Blahnik представляет большой выбор не только обуви, но и сумок:

  • это большие по размеру аксессуары, сумки через плечо, модели на руку, варианты среднего размера;
  • изделия разделяются на плоские и прямоугольные варианты;
  • в качестве декорирования популярные такие детали как наличие клапана, пряжки, ажурные элементы или варианты, дополненные бахромой;
  • среди расцветок встречаются синие, серые, розовые, желтые и другие варианты;
  • сумка призвана послужили органическим завершением образа, она гармонично дополняет обувь популярного дизайнера и выполняется в похожей стилистике.

Клатч Маноло Бланик

Для вечернего выхода идеальным решением станет клатч Manolo Blahnik:

  1. Клатчи представленные моделями, выполненными из атласа, крепдешина, украшенными камни Сваровски.
  2. Клатчи обладают квадратной, прямоугольной или овальной формой, выполнены в разных ярких оттенках, главным вариантом декорирования являются камни, придающие блеск и шик.
  3. Торговая марка делает акцент на элегантность, это проявляется и при изготовлении клатчей, которые идеально сочетаются с туфлями или босоножками этого бренда.

Источник

Обувь как искусство: Маноло Бланик о кроссовках Balenciaga, любви к Англии и своих клиентках

«Если бы Бог хотел, чтобы женщины носили обувь на плоской подошве, он бы не создал Маноло Бланика», — писала Александра Шульман, бывший главный редактор британского Vogue. Рассказываем про дизайнера самых известных в мире туфель — о его детстве, любви к Англии и отношении к клиенткам.

Читайте также:  Ортопедические ботинки детские для мальчиков

Обувь для ящериц и знакомство с Дианой Вриланд

Детство Маноло Бланика прошло на Канарских островах, где его родители владели банановой плантацией в городе Санта-Крус-де-ла-Пальма. По семейной традиции, раз в год они отправлялись в Европу на шопинг. Мать Маноло Мануэла следила за модой, читала глянцевые журналы и предпочитала одеваться у Кристобаля Баленсиаги — ее любимого модельера. Считается, что именно мать повлияла на становление Маноло Бланика как дизайнера обуви. Во времена Второй мировой войны Мануэла не могла купить туфли, поэтому обратилась к карибским ремесленникам, которые научили ее шить каталонские эспадрильи. Сам Маноло в детстве тоже проявлял интерес к обуви, но, правда, пока еще не к человеческой — он ловил ящериц и делал для них ботинки из оберток от конфет Cadbury.

Родители думали, что в будущем Маноло станет дипломатом — мальчика отправили в Женеву, где он прошел стажировку в ООН, а затем поступил в Женевский университет изучать право. Стажировка казалась Бланику смертельной скукой, но это было несравнимо с учебой — однажды он потерял сознание на занятиях по судебной медицине, когда увидел человеческий труп и почувствовал запах формалина. С профессией дипломата было покончено — Маноло отправился изучать искусство и архитектуру в Париж, а оттуда в 1970 году перебрался в Лондон.

Связь Бланика со столицей Великобритании сформировалась, когда он был еще ребенком: мать часто читала ему книги Энид Блайтон, а в библиотеке отца стояла внушительная коллекция речей Уинстона Черчилля. Сам он вспоминает 70-е в Лондоне, как большую вечеринку. «Это было так захватывающе, — рассказывает Маноло в интервью. — Герлинда Костифф каталась на велосипеде в огромной шляпе, каждый вечер устраивались вечеринки, и на улицах ощущалось волнение. Я ходил на ужины к Дэвиду Бэйли, где встречал Сесила Битона и леди Диану Купер. Я находился рядом с этими легендами 20 века, и это было нормально».

В Лондоне Бланик работал в бутике винтажной одежды Zapata, пока не получил предложение от Паломы Пикассо отправиться с ней в Нью-Йорк. Судьбоносным событием этой поездки (и жизни Маноло Бланика) стало знакомство с Дианой Вриланд, которая на тот момент занимала должность главного редактора американского Vogue. О встрече договорилась Палома Пикассо, чтобы Бланик мог показать Вриланд свои эскизы театральных декораций — тогда он мечтал работать в театре. Легендарный редактор, увидев работы, сказала: «О, мой дорогой мальчик, ты должен создавать туфли!» — и со своей протекцией отправила Бланика на стажировку к дизайнеру аксессуаров Генри Бенделю.

Империя Manolo Blahnik

Изначально Маноло планировал делать мужскую обувь, но быстро осознал, что его фантазии будет негде развернуться в дизайне лаконичных и строгих мужских ботинок. Он сосредоточился на обуви для женщин и первым делом вспомнил про каталонские эспадрильи, которые носила его мать и другие жительницы Канарских островов. Бланик создал похожую модель, понял, что не любит массивную обувь, и переключился на каблуки. Тогда в моде был клиновидный каблук, но он решил сделать ставку на шпильки. Выпустив первую коллекцию обуви в 1971 году, Маноло Бланик смог предложить женщинам туфли, которые отличались от актуальных коллекций других дизайнеров.

Шпильки стали основным символом его обуви, а дела пошли в гору — уже в 1973 году Бланик купил бутик Zapyata в лондонском районе Челси и открыл там свой первый магазин. Туда часто заходила за обувью Бьянка Джаггер, которая позднее в туфлях Manolo Blahnik въезжала в нью-йоркский клуб Studio 54 верхом на белом коне.

К концу 70-х Маноло сумел открыть бутик в Нью-Йорке, и о его успехе в Америке свидетельствуют дневники Энди Уорхола. Уорхол писал: «Проснулся и бродил по округе, раздавал журнал Interview. Пошел в новый обувной магазин Маноло Бланика. Действительно красивая и единственная в своем роде обувь». Отдельно, вместе с затратами на такси, Энди часто перечислял повстречавшихся ему друзей и знакомых в обуви Manolo Blahnik.

Читайте также:  Вязанные пинетки с косами спицы

Открывая бутики в крупных городах по всему миру, Маноло много сотрудничал с дизайнерами, брендами и знаменитостями. Он разработал модель туфель для Анны Винтур, которой она не изменяет уже больше 20 лет; работал с Джоном Гальяно и Calvin Klein; выпустил обувь, созданную в коллаборации с Рианной, и создал туфли для фильма «Мария-Антуанетта» Софии Копполы.

Источник

Оригинал или фейк? Как не купить поддельную обувь Manolo Blahnik

Этим летом в Государственном Эрмитаже прошла выставка «Маноло Бланик. Обувь как искусство». Не просто туфельки, сапоги и босоножки на любой вкус, а шедевры одного из самых эпатажных и непредсказуемых дизайнеров.

Маноло Бланик стал признанным мастером, и носить его творения мечтают тысячи модниц по всему миру. А это значит, что все творения автора моментально подвергаются копированию в «параллельной вселенной» контрафакта.

Обувь Manolo Blahnik начали подделывать чуть ли не с времен первых успешных моделей бренда в 70-х годах прошлого века. Выходит, у производителей подделок опыта не меньше, чем у самого маэстро. Поэтому обратите внимание на информацию и нюансы, которую зачастую игнорируют мошенники.

Разговаривая с продавцом, уточните, где он приобрел обувь и попросите у него код даты и серийный номер. Получили? Попрощайтесь с продавцом. Manolo Blahnik не маркирует обувь этими данными.

Для следующего этапа проверки вам потребуется фотографию стельки с именем бренда. Так выглядит настоящая обувь:

Как видите, цвет нитки, которой прошит логотип, соответствует цвету кожи, а сам логотип вшит внутрь.

Никаких лоскутов, пришитых поверх стельки, быть не может:

Правильный логотип Manolo Blahnik на стельке (слева) и подделка (справа)

Только у винтажной модели Carolyne логотип может быть разноцветным: Manolo — синего цвета, Blahnik — черного. Но только в этой модели!

Запросите у продавца фотографию подошвы со всеми маркировками. Штамп «MANOLO BLAHNIK» располагается вдоль подошвы. Обязательна надпись «hand made», в зависимости от материала обувь этого бренда может быть также с надписью «VERO CUOIO». Штамп размера обуви должен быть поперек подошвы.

Оригинальная маркировка на подошве Маркировка у фейка (слева) поперек подошвы

Вся обувь, включая подошву и стельку, у оригинальных моделей изготавливается из гладкой нежной кожи высокого качества. С одной стороны, это залог того, что обувь приобретет со временем форму вашей стопы и будет очень удобна в носке. Но с другой стороны, это означает, что такая обувь требует особого ухода. Приобретая обувь бренда, бывшую в носке, будьте внимательны. Если хозяйка не следовала рекомендациям официального сайта , обувь могла деформироваться, а кожа покрыться морщинами.

Подошва обуви от Manolo Blahnik изнашивается быстро. И это не фабричный брак, а естественный процесс, поэтому ее не самое лучшее состояние не должно вас пугать. Скорее это может служить одним из признаков подлинности обуви. Если же подошва не стерлась и выглядит, как новая, задайте больше вопросов продавцу: как часто носилась обувь, была ли в починке и где? Ремонт в официальном сервисе бренда, где есть оригинальные материалы, всегда предпочтительней починке даже у самых лучших мастеров, которые не знают особенностей Manolo Blahnik.

Отдельная тема для аутентификации — обувь с брошью из кристаллов Сваровски.

Манера крепления броши, ее исполнение — это то, что невозможно проверить по фотографиям. Можно сверить каждый камешек с оригинальной фотографией и брошь будет казаться настоящей, и прикреплена она будет красиво, но лишь настоящий эксперт сможет вынести правильное заключение и не по фотографиям, а только подержав в руках продаваемую пару. Поэтому, если хотите купить вторичном рынке туфли Manolo Blahnik с брошью, найдите эксперта по аутентификации, который согласится проверить их и дать официальное заключение. А если продавец предлагает свой уже готовый документ, проверьте его подлинность.

Туфельки Manolo Blahnik HANGISIMUFLAT с официального сайта бренда

Если хотите похвастаться настоящими Manolo Blahnik, проверяйте каждую деталь.

Источник