Меню

Туфли для золушки 2015



Весь мир у ног — волшебная обувь в кино

«Вы можете взять мою сумочку, мое кольцо и часы, но не берите мои туфли от Manolo Blanik!» — умоляет уличного грабителя # Кэрри Брэдшоу. Почему женщинам так дороги их туфли и почему в современном кинематографе так много фильмов, в которых фигурирует обувь?

Дорогие, необычные, модные туфли всегда служили индикатором статуса человека, визуально определяли его положение в обществе. Хорошо быть Золушкой и из нелюбимой падчерицы-замарашки превратиться в принцессу. По этому сюжету, когда девушка из низов добивается успеха, надев более престижную одежду снято уже более девяносто экранизаций старинной сказки.

Знаменитый сыщик Эркюль Пуаро искренне считал, что у настоящей леди обувь всегда отличного качества. Именно поэтому Оксана (Гоголь не читал Агату Кристи, а только слушал), в классическом произведении Николая Васильевича «Ночь перед Рождеством» и его киноверсии «Вечера на хуторе близ Диканьки» обещает кузнецу Вакуле выйти за него замуж лишь в том случае, если он достанет её царские чечевички. Царские — значит достойные царицы.

В это время кузнецу принесли башмаки.

— Боже ты мой, что за украшение! — вскрикнул он радостно, ухватив башмаки. — Ваше царское величество! Что ж, когда башмаки такие на ногах, и в них чаятельно, ваше благородие, ходите и на лед ковзаться, какие ж должны быть самые ножки? думаю, по малой мере из чистого сахара.

Впрочем, участь Золушки не всегда бывает легкой. Достаточно вспомнить сказку Андерсена. И тут цвет обуви играет немаловажную роль. В картине «Красные башмачки» 1948, снятой Прессбургером и Пауэллом, танцовщица Вики Пейдж (Мойра Ширер) разрывается между личной жизнью и творчеством. Красные пуанты, которые она надевает для исполнения партии в одноименном балете, изначально символизируют радость и успех, становятся тяжким бременем.

Когда настает пора выбрать между карьерой и любимым мужчиной, Вики в смятении бросается под поезд, произнося: «Снимете с меня красные башмачки».

По взмаху волшебной палочки можно было бы осуществить любые свои мечты. Но магические атрибуты — товар редкий, поэтому гораздо проще сделать чудодейственной обувь.

С помощью волшебных туфель Маленький Мук становится скороходом, Дороти из культовой книги Баума «Волшебник из страны Оз» перемещается в Изумрудный город и возвращается обратно в родной Канзас. Причем в книге туфли серебряные, а в фильме на Джуди Гарленд (мать Лайзы Миннели) уже красные.

Андерсен упрямо держит первенство по волшебной обуви. В польской картине «Галоши счастья» режиссер Антони Богдзевич осовременил Ганса. Здесь феи Печаль и Радость живут во вполне современном Кракове и выписывают из Страны чудес магические галоши, которые могут переносить своего обладателя в любое время и место по его желанию. Феи хотят помочь какому-нибудь несчастному человеку, но галоши раз за разом крадут, теряют или используют неправильным образом. Прохожий, решив познакомиться с симпатичной девушкой, оказывается в женском монастыре. Будьте осторожнее со своими желаниями: они могут сбыться!

Не все в жизни можно объяснить волшебством, в реальной жизни приходится действовать самому. Так, Чарли Прайс (Джоэл Эдгертон) из картины «Чумовые боты» наследует семейный бизнес — фабрику обуви. Маленькое предприятие не может состязаться с промышленными гигантами и вот-вот обанкротится. В отчаянии Чарли решается выпускать сценическую обувь, вычурные туфли и сапоги ярких цветов с огромными каблуками ( в том числе и красного цвета). Не все согласны с его решением, но Чарли справляется с трудностями и сохраняет своим работникам рабочие места.

Немало бывает и забавных ситуаций, связанных с обувью. Путаница, которая происходит с героем Пьера Ришара в комедии «Высокий блондин в черном ботинке», где его принимают за супер агента, случается только из-за того, что он по рассеянности надел разные ботинки.

Эрнест Хемингуэй поспорил как-то, что напишет самый короткий рассказ в мире, который растрогает любого и выполнил своё обещание.

«Продаются детские ботиночки. Неношеные».

У Винсента Ван Гога «Едоки картофеля» остались без ботинок, и он изобразил их отдельно (шутка).

Какая обувь трогает больше: красивая-красная, блестящая-стеклянная-белая или поношенная? Из какого фильма обувь запомнилась и полюбилась больше всего? Пишите в комментариях, мне важно Ваше мнение.

Источник

Лили Джеймс рассказала о съемках фильма «Золушка», хрустальной туфельке и Ричарде Мэддене

Как вальсировать в шикарных нарядах, не разбить хрустальные туфельки и что нужно сделать, чтобы встретить принца, — об этом HELLO! рассказала актриса Лили Джеймс, сыгравшая главную роль в фильме Кеннета Браны «Золушка».

Читайте также:  Как вязать пинетки простые легко спицы

Судьба Лили Джеймс во многом схожа с историей Золушки. Молодая британская актриса, ранее известная лишь по роли взбалмошной леди Роуз в популярном костюмном сериале «Аббатство Даунтон», она в одночасье попала на «бал»: прошла кастинг в крупный голливудский проект «Золушка» и начала сниматься вместе с такими звездами, как Кейт Бланшетт и Хелена Бонэм Картер. В рамках промотура этого фильма Лили посетила Москву, где нам удалось поговорить с актрисой и узнать у нее, чем живут современные принцессы.

Лили Джеймс на премьере фильма «Золушка»

— Лили, признайтесь честно: хрустальные туфельки Золушки действительно такие удобные, как утверждает в фильме крестная фея Хелена Бонэм Картер?

— Честно говоря, тут она несколько приукрасила действительность. (Смеется.) На самом деле они сделаны из кристаллов Swarovski и были мне малы. Так что нам пришлось надевать их на меня при помощи компьютерной графики. А еще они дико дорогие, и в сцене с примеркой туфельки Ричард (актер Ричард Мэдден, исполнивший роль принца. — Ред.) насмерть перепугал специально присланных на площадку охранников, когда начал вертеть туфельку в руках.

— Вам не страшно было играть такую известную героиню? Все-таки существует уже столько версий «Золушки».

— Поначалу я, конечно, очень боялась. Но я так долго проходила пробы и столько раз встречалась с режиссером фильма Кеннетом Браной, что к началу съемок была твердо уверена, что хочу и должна сыграть эту роль. К тому же, когда ты знаешь, что можешь попасть в один проект с Кейт Бланшетт и Хеленой Бонэм Картер, желание поработать с ними перевешивает любой страх.

Кейт Бланшетт Сводные сестры Золушки в исполнении Холлидей Грейнджер и Софи МакШеры

— В детстве вы наверняка смотрели мультфильмы Disney. Хотели стать принцессой?

— Гораздо больше принцесс мне нравились собаки из диснеевского мультика «Леди и Бродяга». На втором месте была Белль из «Красавицы и Чудовища». Если и была какая-то героиня, глядя на которую я говорила: «Вот ей я хочу быть!» — то это определенно она. А еще, когда мне исполнилось девять лет, бабушка сшила мне костюм другой диснеевской принцессы — Жасмин, и я расхаживала так по дому. Мои братья, увидев меня в этом наряде, стали дразниться, мы подрались, и больше тот костюм я не носила.

Лили Джеймс в образе Золушки

— А как вы почувствовали себя, когда впервые надели на съемках голубое бальное платье Золушки?

— У меня дыхание перехватило. Понимаете, ведь до этого момента мы снимали сцены, где я играю Золушку-замарашку, обычную девушку. И тут я надела платье и стала принцессой в один миг! Наряд сыграл решающую роль в этом перевоплощении. Кстати, он был дико тяжелым: я чуть не свалилась с лестницы, пока мы снимали сцену на балу. (Смеется.) Что уж говорить о бедном Ричарде — ему надо было еще и поднимать меня во время нашего танца.

— У вас в фильме помимо этого платья всего два наряда. Вы не завидовали мачехе и сводным сестрам, у которых гардероб был куда богаче?

— Я так привязалась к своим немногочисленным нарядам, что мне было не слишком обидно. К тому же в отличие от остальных мне не приходилось вставать в шесть утра и делать сотни примерок. Видите, и у Золушки есть свои преимущества.

— Вы упомянули св оих братьев. У вас с ними такие же непростые отношения, как у Золушки с ее сводными сестрами?

— Вы что, они гораздо хуже. (Смеется.) Я шучу, конечно, я обожаю братьев. А после съемок в «Золушке» поняла свое счастье: с сестрами я вряд ли бы ладила. Кстати, братья были со мной на Берлинском кинофестивале, где прошла мировая премьера фильма. Они стали главными красавцами на красной дорожке.

Читайте также:  Сушилка для обуви ультра дик

— Им понравилась «Золушка»?

— Они в восторге, хотя после просмотра еще долго посмеивались: «Лили, в реальной жизни ты совсем не такая милая».

— Вы верите, что в современном мире история Золушки возможна? Может ли девушка без связей и состояния найти себе принца, если не на белом коне, то хотя бы на белом Ferrari?

— Сейчас все принцы ходят с телохранителями, так что, наверное, современным золушкам придется научиться боевым искусствам, чтобы пробиться через этот кордон. (Смеется.) А если серьезно, то я верю, что люди из разных социальных слоев могут быть вместе. И дело не только в любви, но и в отношении к жизни. У обычной девушки может быть много общего с принцем на белом Ferrari. Особенно если он добрый и умный.

— В скором времени вам предстоит вновь надеть бальное платье: ваш следующий проект — британский сериал «Война и мир», где вы играете Наташу Ростову. Уже начали готовиться к роли?

— Да, я ездила в Санкт-Петербург на пару недель, а сейчас мы снимаем все на студии в Великобритании. И, конечно, я уже прочла книгу. Помню, Кеннет еще на съемках говорил мне про Толстого: «Ты будешь в восторге!» — и он оказался прав: это удивительная история, надеюсь, что мне удастся сыграть ее так, что я вас не разочарую.

Лили Джеймс и Ричард Мэдден

Кеннет Брана рассказывает HELLO! о создании фильма «Золушка»:

Большинству зрителей я известен как режиссер экранизаций Шекспира или таких фильмов, как «Тор» и «Франкенштейн». Поэтому, узнав, что я собираюсь снимать сказку, многие говорили мне: «Кеннет, зачем?» Я и сам поначалу не верил, что у меня получится снять не трагичное и слишком серьезное кино, но в итоге у нас действительно получилась сказка. Что-то мы брали из версии Шарля Перро, что-то — из редакции братьев Гримм. Главное отличие нашей истории — мы не создавали современный гид «Как встретить принца на балу». Наша Золушка очень современна и вполне может быть счастлива и довольна собой и без принца.

Кстати, именно актрису на роль Золушки мы искали дольше всего. Нужна была мало кому известная девушка, которая, с одной стороны, смогла бы сразу расположить к себе зрителя, а с другой — справиться со всеми сложностями, которые неизбежны на таком большом голливудском проекте. Лили появилась словно из ниоткуда: сначала она хотела сыграть всего лишь одну из сводных сестер, потом кастинг-директор предложила ей пройти прослушивание на главную роль, были еще одни пробы, вторые, третьи. Процесс был изнурительным, зато в конце мы были точно уверены в нашем решении. Лили идеально подходит под описание Золушки: она обаятельна, находчива, у нее отличное чувство юмора и, самое главное, бездна терпения».

Ричард Мэдден, Лили Джеймс и Кеннет Брана

Источник

Современные экранизации Золушки, их дизайнерские туфельки и платья

Хочется сказки в реальной жизни? Тогда вам сюда! Золушки, их красивые платья, изумительные туфельки и прекрасные принцы.

В 2014 году выпустил фэнтези-мюзикл “Чем дальше в лес”. Кроме Золушки, в фильме задействованы Красная Шапочка и Рапунцель. В 2015 году вышла новая история про Золушку.

Уже на постерах к фильмам видны жанровые отличия: фэнтезийный музыкальный фильм и и романтическая драма.

Обе экранизации выпущены Walt Disney Pictures, но каждая имеет свой характер и интересна подбором образов для героев.

Художник по костюмам “Золушки” Сэнди Пауэлл известна своей любовью к яркой колористике.

Фильм получился очень насыщенный цветом. На фоне мачехи и сестер Золушка выглядит незаметно и блекло. И только бальное платье показывает, кто тут «королева бала».

Костюмер долго решала какого цвета будет бальный наряд, остановилась на светло-синем, как в классической анимации Disney 1949 года.

Запоминающийся образ мачехи отчасти был списан с Марлен Дитрих.

Образы сестер олицетворяют таких себе богачей-выскочек, которые “из грязи в князи” и все лучшее сразу.

И если в “Золушке” костюмы — это вольное виденье в стиле Дисней, то “В чем дальше в лес” — за основу взяты платья XVIII века.

Читайте также:  Мембранные ботинки для женщин

Художник по костюмам — Колин Этвуд. Фильм был номинирован на Оскар за лучшие костюмы.

По словам Колин сложность подбора нарядов для Золушки в том, что одеждой нужно было передать легко читаемое напоминание о матери. Так корсет бального платья напоминает кору ивы, это отсылка к тому, что душа матери героини заключена именно в этом дереве.

При выборе ткани для бального платья перед художником по костюмам стояла задача: вписать образ в общую мрачноватую стилистику фильма.

Чтобы Золушка выделялась в темном лесу, ее одели в золотое платье и не хрустальные, а золотые башмачки. Именно такой цвет обуви в оригинальной сказке братьев Гримм.

В итоге платье получилось и сказочное, и современное, и не совсем принцессное. Как будто девушка еще не решила: хочет быть принцессой или нет.

Художник-постановщик в интервью говорил, что творчество Тима Бертона его вдохновляет. У фильма немного “тимбертоновское” темное настроение.

Поэтому в костюмах мачехи и сестер — блестящие детали, а обилие черного и темно-коричневого олицетворяет злой характер персонажей.

Все взрослые в душе — дети, поэтому мы до сих пор любим классические сказки. Правда с возрастом переосмысливаешь любимых персонажей и их поступки. Желаю не терять веры в хорошее и позволять себе ребячество.

Спасибо за внимание. Подписывайтесь на канал. Жду ваших комментариев и лайков. Вам — несложно, мне приятно!

Источник

Swarovski создал туфли Золушки

Продолжение: Кристиан Бэйл приревновал Аффлека

За эскиз туфель взялась художница по костюмам Сэнди Пауэлл. Как рассказала Сэнди, в качестве прототипа она выбрала обувь 1890 года, обнаруженную в музее Нортгемптона. Изначально сказочные туфли имели слишком высокий каблук и платформу, но художница изменила их, сделав куда более удобными для носки: убрала платформу и уменьшила каблук.

ПО ТЕМЕ

Звезды пришли в восторг от эпатажной Золушки

Бал Золушки для принцев и принцесс

Скандальная опера получила «Золотую маску»

На Украине хотят запретить мультфильмы

Сюжеты Кино

После того, как эскиз был готов, было решено, что за его реализацию возьмется именно Swarovski. В итоге получились хрустальные туфельки, усыпанные кристаллами австрийского бренда. По словам режиссера Кеннета Брана, это «совершенно сенсационная 3D-обувь».

«Сэнди очень долго искала материал, который позволил бы сделать именно хрустальную обувь, в которой бы так же преломлялся и играл свет», – цитирует режиссера Eonline. «Я никогда более ясно, чем в работе над этой историей, не понимал значение обуви для женщин, и я надеюсь, что наша трактовка этой знаменитой пары подтверждает это», – добавил Брана.

Премьера ремейка диснеевского мультфильма «Золушка» 1950-го года пройдет 13 марта 2015 года. Главные роли в картине режиссера Кеннета Брана достались Лили Джеймс, Ричарду Мэддену, Кейт Бланшетт и Хелене Бонэм Картер.

Источник

Swarovski создал туфли Золушки

Продолжение: Кристиан Бэйл приревновал Аффлека

За эскиз туфель взялась художница по костюмам Сэнди Пауэлл. Как рассказала Сэнди, в качестве прототипа она выбрала обувь 1890 года, обнаруженную в музее Нортгемптона. Изначально сказочные туфли имели слишком высокий каблук и платформу, но художница изменила их, сделав куда более удобными для носки: убрала платформу и уменьшила каблук.

ПО ТЕМЕ

Звезды пришли в восторг от эпатажной Золушки

Бал Золушки для принцев и принцесс

Скандальная опера получила «Золотую маску»

На Украине хотят запретить мультфильмы

Сюжеты Кино

После того, как эскиз был готов, было решено, что за его реализацию возьмется именно Swarovski. В итоге получились хрустальные туфельки, усыпанные кристаллами австрийского бренда. По словам режиссера Кеннета Брана, это «совершенно сенсационная 3D-обувь».

«Сэнди очень долго искала материал, который позволил бы сделать именно хрустальную обувь, в которой бы так же преломлялся и играл свет», – цитирует режиссера Eonline. «Я никогда более ясно, чем в работе над этой историей, не понимал значение обуви для женщин, и я надеюсь, что наша трактовка этой знаменитой пары подтверждает это», – добавил Брана.

Премьера ремейка диснеевского мультфильма «Золушка» 1950-го года пройдет 13 марта 2015 года. Главные роли в картине режиссера Кеннета Брана достались Лили Джеймс, Ричарду Мэддену, Кейт Бланшетт и Хелене Бонэм Картер.

Источник