Меню

Трафареты для мастики обувь



Кеды из мастики

Еще один вариант детской обуви из мастики — это кеды. Выглядят очень натурально и стильно. Ими можно украсить тортик для наших маленьких мужчин. Настоящие модники оценят по достоинству дизайн и даже, возможно, захотят не только съесть их, но и примерить 🙂

Для их изготовления я использовала покупную мастику для лепки.

Выкройка для изготовления кедов из мастики.

1. Вырезаем из голубой мастики детали №1, 2, 4 с помощью выкройки. Для двух кед нужно вырезать каждую детальку в двойном экземпляре. Дадим мастике немного подсохнуть, чтобы лучше держала форму. Мне на это хватило 10 минут.

2. Деталям №4 придаем фактуру, прорисовываем шовчики. Дырочки для шнурков делаем коктейльной трубочкой.

3. Намазываем водой или кондитерским клеем место стыка и скрепляем детали 1 и 2. Обратите внимание на то, что правый кед должен отличаеться от левого. Подкладываем в мысок салфетки или скомканную пищевую пленку, чтобы кеды держали форму.

4. Вырезаем две детали №3, прорисовываем шовчики.

5. Приклеиваем деталь №3 изогнутой частью вниз. Обратите внимание на то, что детали для левого и правого кеда должны немного отличаться.

6. Приклеиваем детали №4 к кедам. Если «язычки» уже достаточно высохли и держат форму, то салфетки уже можно вынимать.

7. Вырезаем из белой мастики полоски №5, рисуем шовчки. Крепим по низу кедов.

8. Из детальки №6 делаем петельки и крепим к заднику кеда. Делаем шнурки. Для этого можно использовать не одну длинную полоску, а 6 маленьких, приклеивая их сверху и снизу дырочек, имитируя шнуровку.

Вот какие кеды у нас получились

Пример оформления торта для годовасика. Тортик с кедами и зайчиком

Источник

Кеды и кроссовки – делаем целый торт и украшения из мастики

Мастичные украшения в виде обуви, например кроссовок, маленьких пинеток или кед, сегодня очень популярны. Чаще всего их используют для декорирования тортов, предназначенных на день рождения детей. Такое украшение является универсальным, в зависимости от цвета кроссовка (розовый или голубой), им можно оформить торт для мальчика или девочки. Наш мастер-класс расскажет, как сделать милые кеды из мастики и торт «Кроссовок» так, чтобы он понравился гостям и виновнику торжества.

Кеды из мастики

Фигурка в виде кед из мастики – достаточно сложное в изготовлении украшение. Для них потребуется специальная выкройка, которую можно найти в интернете и распечатать на принтере. Имея хороший глазомер, такую выкройку можно сделать самостоятельно нужного вам размера.

Что потребуется?

Для создания такого украшения в виде обуви для малышей по нашему мастер-классу вам потребуются следующие ингредиенты и приспособления:

  • мастика 2-х цветов – голубая и белая, если торт надо сделать для мальчика, либо розовая и белая, если украшением будет оформляться торт для маленькой девочки;
  • острый нож и кондитерский скальпель;
  • бумажная выкройка (можно скачать здесь);
  • немного воды и сахарной пудры для работы с мастикой;
  • стек с округлым окончанием;
  • специальное приспособление для имитации строчки;
  • цилиндрическая вырубка небольшого размера или обычная коктейльная соломинка;
  • скалка;
  • силиконовый коврик.

Мастику в этом мастер-классе необходимо использовать такую, чтобы она была достаточно пластичная, долго не засыхала, поскольку изготовление такого украшения потребуется времени. Красители оптимально использовать жидкие гелевые, если мастика изначально белая, то вам потребуется всего 1 краситель, в нашем мастер-классе он голубой.

Приступаем к созданию фигурки

Помните о том, что такие украшения для торта необходимо делать заранее, примерно за 4–5 дней до оформления торта, чтобы все детали и готовый декор успели просохнуть. Начнем:

  1. Прежде всего, вам необходимо распечатать выкройку, найти ее можно в интернете, даже если нет принтера, выкройку можно просто перерисовать с экрана на прозрачную бумагу, например, пергамент. После этого выкройку вырежьте по контурам.
  2. Теперь раскатайте приготовленную самостоятельно или покупную белую мастику в достаточно тонкие пласты толщиной не более 2 миллиметров.
  3. Вырежьте две подошвы кроссовок по трафарету.
  4. После этого раскатайте мастику голубого цвета, вырежьте верхнюю часть обуви, на которой будут размещаться шнурки. Таких деталей также потребуется 2 штуки.
  5. На этих деталях сразу же сделайте специальным устройством имитацию строчки, проделайте по три дырочки для шнурков с каждой стороны.

  1. Теперь сделайте 2 детали, которые будут составлять переднюю часть кроссовка — носочек — из мастики голубого оттенка.
  2. В широкой части эту заготовку промажьте густым сиропом или специальным гелем при помощи кисточки. Приложите и придавите ее пальцами к передней части стельки, внутри подставьте какую-то округлую вещь, например, скомканный шарик из фольги. Проделайте то же самое со второй кроссовкой.
  3. Теперь необходимо прикрепить задник обуви. Для этого заготовку с дырочками под шнурки смажьте в нижней части гелем и прикрепите к подошве. Края с дырочками загните на носок.
Читайте также:  Тимберленд обувь аутлет пулково

  1. Раскатайте небольшой пласт белой мастики. Вырежьте две полукруглые заготовки, при помощи которых можно будет сделать имитацию резинового носка кеда. Прикрепите их на переднюю часть вашей фигурки.
  2. Из белой мастики сделайте шнурки. Чтобы они были одинакового размера, используйте расчерченный силиконовый коврик и линейку.
  3. Шнурок вдевается, как в настоящей обуви, его необходимо разделить на 3 части, концы завести сверху внутрь в каждую дырочку.
  4. Из белой мастики сделайте два небольших прямоугольника, выдавите на них строчку, прикрепите их на задник у каждого кеда.
  5. Аккуратно заровняйте все выступающие углы, пальцами загните подошвы наверх, также сделайте строчку, выровняйте шнурки.

В зависимости от толщины мастики такая фигурка будет сохнуть минимум сутки, может, даже дольше. Учитывайте это при создании декора.

Торт в виде кроссовок

Гораздо проще сделать подарочный тортик в виде кроссовка на основе бисквитных коржей и крема, а также украшений из мастики. По сути, это обычный бисквитный торт, но вырезанный и украшенный в виде обуви в натуральную величину или даже больше. Сделать его сможет даже начинающая хозяйка, здесь нет ничего сложного, а поможет в этом наш мастер-класс.

Процесс приготовления

Начальный этап приготовление торта – выпечка бисквитных коржей и прослаивание их кремом. В данном мастер-классе используется два вида коржей – обычный и шоколадный, а также масляный крем со сгущенным молоком. Но вы можете поменять рецепт, главное, чтобы торт хорошо резался и имел ровные бока и поверхность.

Приступаем к созданию торта в виде настоящего кроссовка:

  1. Готовый бисквит, который провел в холодильнике не менее двух-трех часов, пропитанный кремом и сиропом, необходимо обрезать в форме кроссовка. Для этого вы можете распечатать специальный трафарет или купить новую стельку для обуви большого размера. Вырезать можно как уже готовый торт, так и каждый корж по отдельности.
  2. После этого необходимо обрезать верхнюю часть носка кроссовка, чтобы придать ему натуральную форму.

  1. Полностью готовую основу в виде кроссовка обмажьте кремом и отправьте в холодильник для застывания.
  2. Теперь необходимо раскатать белую мастику, вырезать из нее по размеру стельки заготовку, покрыть ею верх кроссовка.

  1. По трафарету вырезаются 2 заготовки, которыми оттягиваются боковые части фигуры.
  2. Закрыть задник можно с помощью прямоугольной полоски из белой мастики.

  1. Когда кроссовок полностью обтянут, аккуратно затрите все швы руками и при помощи специального приспособления сделайте имитацию строчки там, как это предполагается в настоящей обуви.

  1. Теперь потребуется мастика 3-х цветов для декорирования – черного, тёмно-серого и коричневого. При помощи черной мастики необходимо сделать боковые полоски и окантовку верха кроссовка. Серой мастикой необходимо сымитировать подошву обуви, а коричневая послужит декором кроссовка.
  2. Не забудьте также вырезать из белой мастики место, где необходимо вставлять шнурки – их мы сделаем из белой мастики.

Сладкое угощение в виде кроссовка можно сделать абсолютно любого цвета, поэкспериментировать со шнурками, подошвой и отделкой, кроме того, по такому же принципу можно сделать сандалии, тапочки и другие варианты сладкой «обуви». Наш мастер-класс показывает только основу, а все дальнейшее зависит от фантазии хозяйки.

Кроссовки из мастики в виде Адидас

Источник

Трафареты для украшения кондитерских изделий

Трафарет кружева

Создать ажурные кружева на торте или уникальный рисунок быстро и технично в кондитерском искусстве помогают трафареты. Они подходят для работы как с мастикой и айсингом, так и для цветных красителей, пудры, какао. Трафарет можно создать своими руками или купить готовый.

Рисуем сами

Самый легкий способ сделать бумажный трафарет для кружев — найти в интернете понравившийся рисунок, распечатать его и перенести на картон или пергаментную бумагу.

  • Чтобы не ошибиться с диаметром, используйте форму, в которой выпекалось изделие.
  • Для боковых трафаретов используйте плотную, гибкую бумагу или плотный полиэтилен.

Можете нарисовать трафарет сами — и декор вашей выпечки будет уникальным. Или воспользоваться советами мастер-классов по созданию трафаретов. Единственный недостаток такого изделия, что трафарет будет одноразовым.

Заказать готовый трафарет

В каталоге нашего магазине представлен выбор пластиковых трафаретов для создания кружев и рисунков на выпечке. Трафарет можно мыть, а значит — использовать многоразово. Каждый трафарет оснащен ручкой-лепестком, за которую его удобно держать во время работы.

  • Наносите мастику, пудру, краситель или айсинг на трафарет в направлении от ручки.
  • Чтобы нанести декор на боковую поверхность, держите выпечку под углом 45 градусов.

В зависимости от работы и типа декора используются:

  • Круглые трафареты большого диаметра для поверхности торта соответствующей величины.
  • Круглые трафареты маленького диаметра для кексов, пирожных и капкейков.
  • Прямоугольные трафареты для боковой поверхности выпечки.
Читайте также:  Тема средства по уходу за обувью

Детально рассмотреть рисунок понравившихся трафаретов вы можете при помощи увеличения фото с нашего сайта. Так же на сайте вы можете сделать онлайн заказ понравившегося вам трафарета. Для этого добавьте его в корзину или свяжитесь с нашими менеджерами. Ваш заказ будет доставлен по указанному адресу, также вы можете забрать его в нашем шоу-руме в Москве.

Источник

Трафареты для кондитерских изделий

В разделе представлены кондитерские трафареты производства Martellato S.r.l., Италия. В ассортименте трафареты для кондитерских изделий из пищевого силикона и пластика для айсинга и изомальта, художественной аэрографии на тортах, сахарной мастики, кофе, бисквита и теста.

Трафареты для айсинга и изомальта
Трафареты для айсинга (кондитерской глазури) изготовлены из пищевого силикона в виде прямоугольных и круглых ковриков с технологическими рельефными углублениями. Также, трафареты для айсинга применяются кондитерами для изготовления кружевного декора из изомальта.

Кондитерские трафареты для аэрографии
Кондитерские трафареты для аэрографии предназначены для нанесения разноцветных изображений на поверхности тортов обтянутых сахарной мастикой. Трафареты этой серии состоят из наборов прямоугольных пластиковых пластин со сквозными вырезами под определенные элементы рисунка.

Трафареты для сахарной мастики
Трафареты для сахарной мастики изготовлены из гибкой пищевой пластмассы и применяются в кондитерском производстве для нанесения рельефных узоров непосредственно на поверхности тортов из мастики. В ассортименте два типа трафаретов – прямоугольные для бордюров и круглые для верхней части торта.

Трафареты для капучино
Трафареты для капучино предназначены для напыления сахарной пудрой или порошком какао рисунка на кофейную пенку. Все трафареты имеют круглую форму стандартного размера Ø95 мм и снабжены ручкой. Трафареты для кофе поставляются в наборах объединенных общей тематикой.

Трафареты для тортов
Трафареты для тортов применяются кондитерами для нанесения одноцветных рисунков на верхнюю поверхность тортов. Рисунки могут наноситься либо посредством напыления порошка какао или сахарной пудры или пищевыми красителями с применением кондитерского аэрографа.

Трафареты для теста
Пластиковые трафареты для теста применяются в кондитерском и хлебопекарном производстве для изготовления декоративной выпечки, определенной трафаретом формы, изделий обычного теста или бисквита. Поставляются трафареты для теста как поштучно, так и в тематических наборах.

Трафареты для бисквита
Кондитерские трафареты этой серии предназначены для нанесения декоративного рельефного орнамента из разноцветного теста на поверхность бисквита. Трафареты изготовлены из пищевой пластмассы в виде прямоугольных решеток с вырезами под различные орнаменты.

Трафареты для шоколада
Трафареты данной серии применяются кондитерами для изготовления декора из шоколада или шоколадной глазури. Трафареты для шоколада подразделяются на три основных типа – силиконовые трафареты со сквозными ячейками под шоколад, трафареты для логотипов и трафареты с рельефной поверхностью.

К ондитерский трафарет купить можно по заказному коду изделия.

ООО “ДАЙМАРК”
Телефон: +7(495)510-66-87
E-mail: mail@daimark.ru
E-mail: daimark@yandex.ru

Часы работы и адрес – офиса, пункта выдачи оплаченных товаров и технического сервисного центра представлены в разделе:
О компанииКонтакты
_____________________________

_____________________________
Весенний ассортимент

Ассортимент для кондитеров 2021 г. к весенним праздникам – “День Святого Валентина”, “23 Февраля”, “8 Марта”, “Святая Пасха”, “9 Мая”. Из последних новинок – красочный декор из шоколадной глазури.

_____________________________
Оригинальный кандурин

Пищевой оригинальный кандурин (Candurin®) производства Merck KGaA, Германия. Фасовка по 5 гр. под торговой маркой “Dolce Inside”.

_____________________________
Формы с логотипом

Изготовление поликарбонатных форм на заказ для конфет и плиток из шоколада. Рельефный логотип, эксклюзивный дизайн заказчика. Производитель – Martellato S.r.l.

_____________________________
Цукаты “Tutta Frutta”

Источник

Трафареты для тортов и кондитерских изделий: 4 способа применения

Трафареты для тортов и выпечки – незаменимый аксессуар в арсенале кондитера-профессионала. Не нужно тратить часы, чтобы нанести на поверхность очередного шедевра сложный и изысканный рисунок. Кондитерский трафарет позволяет сделать это за несколько минут, а воспользоваться шаблоном может даже человек, не владеющий навыками художника.

Что такое кондитерский трафарет?

Кондитерский трафарет – готовый шаблон с вырезанным рисунком. С его помощью можно нанести узор на поверхность торта, пряника, печенья, хлеба, кулича, кекса, пирога и других изделий. Он изготавливается из тонкого гибкого пластика, поэтому прекрасно держит форму, не сминается и не размокает и его можно приложить как к прямой, так и к округлой поверхности и даже на угол. Сбоку трафарета приделан специальный лепесток, чтобы при украшении торта, кекса или печенья его было удобно придерживать рукой.

Трафареты для кондитерских изделий имеют разную форму:

  • круглые большие – трафареты на торты с узорами для верхней части. Они имеют диаметр от 15 см. Среди них можно найти трафарет для надписи на торте: С днем рождения, С днем святого Валентина и другие;
  • круглые маленькие – трафареты для раскрашивания печенья, кексов и другой выпечки, также используются для создания узоров на пенке кофе капуччино;
  • трафарет-бабочка для тортов, также есть формы для тортов-сердечек и других;
  • прямоугольный – трафарет для торта прямоугольной формы, обычно с повторяющимся рисунком;
  • вытянутые прямоугольные – трафареты-кружева для тортов, с помощью которых наносится узор на боковины.
Читайте также:  Как носить классический костюм с кедами

Профессиональные магазины кондитеров всегда предлагают широкий ассортимент трафаретов для декора тортов: купить их можно через интернет практически в любом городе нашей страны.

Чем нанести узор?

С помощью кондитерского трафарета можно наносить узоры различными ингредиентами:

  1. Сухие ингредиенты для нанесения – сахарная пудра, кокосовая стружка, фигурные кондитерские посыпки, дробленые орехи, мелкие цукаты, какао, корица, цветной кондитерский порошок и т.п.;
  2. Пастообразные ингредиенты для нанесения – крем, сметана, вареная сгущенка, паста для айсинга, шоколадная глазурь, жидкий шоколад, королевская глазурь, карамель, соус и т.п.;
  3. Жидкие ингредиенты – жидкие пищевые красители, готовые или разведенные из порошка.

Как пользоваться трафаретами для торта: 4 способа украшения

Способ 1. Нанесение сухого узора

Сухой узор будет отлично смотреться на поверхности из крема и сахарной глазури, а также на поверхности самого бисквита. Однако перед нанесением следует убедиться, что крем хорошо подсох, а трафарет не следует плотно укладывать на поверхность, чтобы он не прилип и не повредил кремовую массу. Перед нанесением сухого узора на крем трафарет смазывают жиром, чтобы излишки порошка прилипли к нему при нанесении.

Одной рукой нужно крепко придерживать трафарет, а другой насыпать сухие ингредиенты по всей поверхности трафарета тонким слоем. Для этого можно использовать ситечко. После нанесения аккуратно снять трафарет, придерживая с двух сторон, иначе под тяжестью прилипшего порошка он может согнуться и испортить рисунок.

Для нанесения сухого узора на боковины, низ изделия нужно держать под углом 45° к поверхности стола, чтобы порошок не осыпался сразу

Способ 2. Нанесение пастообразного узора

Для нанесения кремового или пастообразного узора вам потребуется кондитерский шпатель. Данные ингредиенты позволяют создавать оригинальные узоры на поверхности из застывшей шоколадной глазури, сахарной мастики, пряничной глазури, застывшего желе.

Способ нанесения на верхнюю часть. Трафарет укладывается на торт и придерживается одной рукой. Другой рукой при помощи кондитерского шпателя наносится крем или паста. Двигать шпателем нужно в противоположном направлении от руки, которая удерживает трафарет. Иначе он может сместиться и испортить узор. Если вам нужно приподнять шпатель для следующего движения, делайте это под минимальным углом к поверхности, как бы по касательной. В противном случае он поднимет трафарет и рисунок сместится.

На боковую сторону торта узор наносится точно также, двигаясь в одну сторону от удерживающей руки. Используйте специальные прямоугольные трафареты для боковин. Например, популярные трафареты « Дамаск» для тортов. Не переживайте, если пластиковый шаблон вначале отстает от поверхности. Как только на него будет нанесена масса, он прилипнет к ней.

Обратите внимание! Королевская глазурь, шоколадная глазурь и паста для айсинга через некоторое время застынут, образовав плотный объемный рисунок. Также можно сделать рисунок из жидкого шоколада по трафарету на пленке, а затем, когда он застынет, нанести на торт.

А теперь посмотрите великолепный мастер-класс по украшению торта из мастики цветной пастой для айсинга. Также вы узнаете несколько способов закрепить кондитерский трафарет на торте для более удобного и точного нанесения узора:

Способ 3. Рисование по трафарету

Создание рисунков на торте является одним из современных кондитерских трендов, тем более что поверхность, обтянутая сахарной мастикой прекрасно подходит для нанесения узоров пищевыми красителями.

Рисование по трафарету для оформления торта – самый простой и быстрый способ украшения поверхности. Нужно лишь взять кондитерскую кисть, и раскрасить трафарет жидкими пищевыми красителями. Вот лишь несколько полезных советов:

а) наносить краску лучше сразу после обтяжки на свежую мастику;

б) перед нанесением лучше смазать трафарет жиром;

в) для смешивания цветов используйте палитру;

г) чтобы убрать лишнюю краску с кисти используйте бумажное полотенце, это поможет избежать клякс.

Способ 4. Аэрография по трафарету

Прогресс не стоит на месте и многие профессионалы, а также любители успешно освоили современный инструмент для раскрашивания тортов – кондитерский аэрограф.

Аэрография – техника создания рисунка при помощи струи краски, которая выбрасывается под давлением сжатого воздуха. Аэрограф позволяет создавать на тортах уникальные картины с четкой детализацией и градиентными переливами. В следующем видео вы узнаете, как создать изумительную роспись на торте с помощью кондитерского аэрографа и трафарета:

Источник