Меню

Обувь для сотрудников кфс



Первый день в KFC часть 3

Итак, продолжаем мой рассказ о том, как круто или не круто работать в одной из самых знаменитых сетей фаст-фуда в мире! Ищите предыдущие части о том, как я попала в KFC, и через что мне пришлось пройти в моем блоге!

Сегодня я напишу про свой первый день на работе.

Еще на собеседовании, мне рассказали о дресс-коде, что нельзя носить кольца, серьги, да и вообще ничего из украшений нельзя носить на работе, т.к что-то из них может попасть кому-нибудь в еду. Также нужно собирать волосы под кепку, парням обязательно бриться. Еще обязательным условием было наличие черной кожаной закрытой обуви, чтобы не случилось несчастных случаев с горячим маслом для картошки (при том, что там и без масла было довольно много возможностей обжечься, и никакие ботинки не спасли бы).

Я, как послушный работник, пошла в магазин, специально для работы купила себе черные кожаные типа слипоны за 1,5 тысячи, а потом довольная принесла их в свой первый день, чтобы переобуться.

Также мне выдали форму, про то, как я с ними воевала по поводу формы, можно написать отдельную историю, но я постараюсь покороче. в стандартный комплект формы работника кфс входят: бандана(для работников кухни), кепка (для всех остальных работников), футболка и джинсы. так как это вам не магазин, форма выдается того размера, какой остался, а я как раз пришла в то время, когда вроде как должны были СКОРО привезти новые комплекты, а пока дали какой был. Я ношу размер штанов 38-40, а мне достался 46-48, для того, чтобы они не спадывали с меня, мне выдали ремень, который выдается тренерам и выше (обычным членам команды его не выдают). Футболку на меня размера S выдали мужскую M-ку, да еще и не форменную, как у всех, а ту, которую выдают волонтерам кфс для всяких субботников и выездных мероприятий.

Надев все эти огромные вещи на свое тело 45-килограммового кузнечика (при росте 170см), я пошлепала вниз, где мне должны были рассказать, кто будет моим тренером, и что мне нужно будет сегодня делать.Стоит отметить, что я была уверена, что в первый день я там побуду несколько часов, посмотрю что да как, а потом меня отпустят, НО НЕТ, я отработала полную 9-часовую смену с 11 до 20. Когда менеджеры увидели мои ботинки, сказали, что за дела, все неправильно. Оказалось, что обувь должна была быть с ЧЕРНОЙ подошвой, а у моих была белая. И что, вы думаете, мне пришлось с этим делать? Они дали мне черный маркер, и первые 10 минут работы я сидела в зале возле двери и раскрашивала маркером свою черную подошву!

Когда подошва была полностью закрашена, меня приставили к одной девушке-кассиру Карине, которой я должна была помогать, а она бы мне все рассказывала и показывала. В принципе, моя работа в тот и два последующих дня заключалась в том, чтобы наливать газировку, насыпать картошку фри и по мелочам подавать сендвичи и соусы, так как у меня небольшие проблемы с общением с незнакомым людьми, я вообще не контактировала с гостями, и когда моя Карина куда-то отходила, и гость случайно принимал меня за полноценного работника, и меня начинала охватывать паника.

В целом, первый день прошел неплохо, не считая того, что я адски устала, так как тогда я была уже отвыкшей от долгой работы на ногах.

Ну а продолжение следует, ожидайте следующую часть моего рассказа о работе в кфс в моем блоге, надеюсь, было интересно!

Источник

Перспективы работы в «КФС» и почему оттуда увольняются?

Компания «КФС» – мировая сеть ресторанов, специализирующихся на приготовлении блюд из курицы. Работа в заведении имеет как положительные, так и отрицательные отзывы сотрудников.

Практически в каждом бизнесе можно найти недостатки. Однако и положительных сторон в KFC много. Следует рассмотреть этот вопрос подробнее, изучив отзывы реальных работников, которые трудились в этой компании.

Описание ресторана

KFC работает по всему миру. Особенность этого ресторана общественного питания – фирменная «курочка». Расшифровка названия «КФС» – Kentucky Fried Chicken, что означает «Жареный цыпленок Кентукки». Самый главный офис расположен в Америке. Компания «КФС» занимает второе место по суммарному обороту денег. На первом месте McDonalds.

Ресторан был основан бизнесменом Харландом Сандерсом. Этот человек продавал блюда, приготовленные из жареной курицы. Начало его деятельности попало на время Великой депрессии. Спрос на блюда Сандерса рос, и он в 1952 году открыл свое первое кафе. Спустя 8 лет под названием «КФС» начало работать больше 200 ресторанов. Уже в 1963 году основателю кафе удалось расширить свой бизнес до 600 заведений. В это же время компания становится лидером по количеству открытых своих точек в Америке.

Сам основатель фастфуда больше известен общественности как Полковник. Именно его портрет стал главным символом бренда. Сейчас изображение Полковника активно используется в рекламных кампаниях.

Главный продукт ресторана – это обжаренные крылышки или другие части курицы в панировке, которая состоит из 11 разных специй. Рецепт был лично разработан основателем бренда. Уже в 1990 году в меню появились бургеры, салаты и сэндвичи.

На территории России фастфуд появился в 1993 году. В это же время сеть начала расширяться по всему миру. Сейчас суммарная выручка кафе в РФ составляет 5 миллиардов рублей в год.

Резюме отзывов

Мы рассмотрели свыше сотни различных отзывов от работников, которые были присланы в нашу редакцию. Кроме этого, мы прочли десятки общедоступных отзывов. Поэтому у нас сложилась полная картина о работе в «КФС».

Общие сведения

Большая часть сотрудников оценивает условия труда на «тройку». Компания мало платит доставщикам, а требует выполнять много заказов. Однако работник может выбрать комфортный для себя график. Кроме этого администрация никогда не задерживает оплату труда.

Отзывы утверждают, что любой человек может рассчитывать на повышение в должности. Тем самым увеличится уровень заработной платы. Однако и нагрузка тоже станет больше.

Еще компания оплачивает отпуск для своих сотрудников, поэтому работник может чувствовать себя комфортно. Однако за допущенные ошибки в системе предусмотрены штрафы.

Условия работы

В самом начале человеку предстоит пройти бесплатный курс обучения. Работа во время этого периода оплачиваться не будет. График зависит от региона проживания. Например, в Москве можно выходить, как 08.00, так и в 18.00.

В небольшом городе чаще всего предстоит работать с 10.00 до 17.00. Во время заполнения анкеты кандидаты указывают необходимый график: 2/2 3/1 или 5/2.

Судя по отзывам, сотрудникам предстоит выполнять больше работы, чем это указано в договоре. Руководство может задержать на 1–2 часа, чтобы убраться в ресторане. Однако администрация предоставляет полные социальные пакеты своим работникам. Отзывы говорят, что получить отпуск в компании очень тяжело. Для работников предоставляется специальное меню и форма.

Читайте также:  Кто делает кроссовки bona

Заработная плата

Судя по отзывам, такая работа не будет приносить большого дохода. Зарплата зависит от региона, в котором человек проживает. На практике средний работник может получить примерно 15 тысяч рублей в месяц. Старший менеджер может рассчитывать на зарплату в 25 тысяч рублей.

Резюме отзывов говорит о том, что в ресторане работать тяжело. Зарплата не соответствует уровню затраченных сил. Однако в кафе легко устроиться с перспективой карьерного роста.

Отзывы о компании

Когда я устраивалась на работу в ресторан, мне понравился подход к кандидату от HR-менеджера. На следующий день у меня был рабочий выход. Сначала я убирала грязь со столов и мыла полы. Мне это показалось очень легко, поэтому решила остаться. Однако спустя несколько дней начался настоящий кошмар. У «КФС» много непонятных стандартов, которым нужно следовать. Каждая смена у меня была стрессовой, так как меня постоянно в чем-то упрекали. Спустя 2 месяца я уволилась.
Людмила, 45 лет

Устроился работать в «КФС» в студенческие годы. Мне было 19 лет, и выбор пал на кафе. После первой недели я понял, что в компании не заработаю много денег. Поэтому я отработал всего 3 месяца. В тот момент мне удавалось получать 12 тысяч рублей в месяц.
Олег, 24 года

Работа в ресторане оказалась малооплачиваемой. В Сочи практически никто из местных не работает в «КФС». За время своей работы я был в шоке от графика. Однако у заведения есть плюсы – оплачиваемый отпуск и бесплатное питание.
Геннадий, 28 лет

Если вы работаете или работали в «КФС», просим оставлять свои отзывы ниже (можно анонимно) и делать репост этой записи в социальных сетях!

Хотите видеть подобные статьи в ленте? Подпишитесь и поставьте Лайк!

Источник

Обувь для сотрудников кфс

Управляет рестораном и следит за качеством работы, вдохновляет сотрудников и эффективно руководит персоналом, находчив и способен принять верное решение в нестандартной ситуации. Понимает каждого гостя!

В AmRest каждый менеджер смены может стать территориальным управляющим. Тебе понравится наше предложение:

— Бонусы за успехи;

— Обучение по мировым бизнес–методикам;

— Скидка 25% в наших ресторанах.

Начни карьеру в крупной международной компании сразу с руководящей должности!

Продавец-кассир — это лицо ресторана!

Тот человек, который с улыбкой встречает каждого Гостя, делает его визит к нам максимально приятным и запоминающимся. Искреннее желание помогать людям, рекомендовать им прекрасные блюда и выгодные предложения, способность чувствовать настроение Гостей – вот качества превосходного официанта и продавца-кассира.

Приобретенные в ресторане навыки общения пригодятся тебе в любой жизненной ситуации!

Повар ресторана — тот человек, который с удовольствием и заботой готовит для наших Гостей их любимые блюда!

Представь, сколько удовольствия доставляет глоток прохладного Мохито в жаркий день. Или целое ведерко Острых Куриных Крылышек на пикнике с друзьями. Мы научим тебя готовить эти и многие другие блюда в совершенстве.

Ты сможешь удивлять и радовать не только Гостей ресторана, но и своих близких!

В АмРест мы трудоустраиваем сотрудников согласно ТК РФ и гарантируем регулярную и своевременную оплату труда. Система начисления средств проста и прозрачна — 2 раза в месяц ( аванс+ зарплата). Мы оплачиваемый учебный отпуск. Твой профессиональный и личностный рост важен для нас, ведь мы собираем уникальную команду!

Источник

Работа в КФС

Сеть популярных ресторанов КФС принимает на работу людей разного возраста. Компания расширяется и постоянно открывает новые рестораны. КФС в России – один из лучших работодателей.

Условия работы в КФС

Среди преимуществ работы в КФС:

  • Официальное трудоустройство, сотрудников оформляют по трудовому кодексу.
  • Заработную плату платят своевременно, дважды в месяц. Она состоит из аванса и основной части. Дополнительно за хорошую работу сотрудники получают премии.
  • Социальный пакет – компания оплачивает отпуска, учебные и плановые, больничные листы и медицинскую страховку.
  • Часы работы соискатели выбирают самостоятельно. Можно трудиться неполный день, но не менее 12 часов в неделю.
  • Оплачиваемая стажировка длится месяц. Обучающие программы проходят с помощью интернет – портала. Новые сотрудники участвуют в тренингах и повышающих курсах для роста.
  • Карьерный рост, добросовестные и ответственные работники добиваются повышения. От простого сотрудника за год вырастают до менеджера, спустя два года, возможно, получить должность заместителя директора.

Компания оплачивает обеды для своих сотрудников, их готовят по особому меню. Работникам ресторана предоставляют скидку 25% во всех заведениях AmRest.

Вакансии на работу в КФС

Сеть ресторанов КФС часто открывает новые заведения и принимает соискателей.

Свежие вакансии на различные должности открыты постоянно:

  • сотрудники ресторана;
  • менеджеры;
  • заместители директора;
  • директора.

Можно найти кафе недалеко от дома, не тратить деньги на проезд.

Как устроиться на работу в КФС

Чтобы устроиться на должность, выполните следующие действия:

  1. Заполните анкету в кафе или на официальном сайте.
  2. Укажите фамилию, имя, дату рождения, гражданство, желательное время работы.
  3. Дождитесь звонка менеджера для подтверждения анкетных данных.
  4. Договоритесь о начале обучения.

Для оформления потребуются следующие документы:

  • паспорт;
  • полис ОМС;
  • ИНН;
  • военный билет;
  • медицинская книжка.

Вначале сотрудники ресторана устраивают экскурсию для новичков. Рассказывают о внутреннем распорядке и тонкостях работы. Обучение проводят в течение месяца, после этого стажёры сдают экзамен. При необходимости можно его пересдать.

Требования к соискателю

К будущему работнику ресторана предъявляют требования в зависимости от должности.

Для рядового сотрудника обязательные условия:

  1. наличие среднего образования;
  2. возраст не моложе 18 лет;
  3. коммуникабельность;
  4. приятная внешность.

Необходимо оформить медицинскую книжку, комиссию проходят за несколько дней. Компания полностью компенсирует затраты на её изготовление.

Для соискателя на должность менеджера необходим опыт работы не менее года, хорошее знание компьютера.

Зарплата сотрудников КФС

Заработная плата состоит из основной части оклада и аванса, выплачивают её два раза в месяц. Оклад зависит от популярности и расположения ресторана. Час работы оплачивают в размере 95 рублей, в крупных городах, Москве и Санкт-Петербурге – 110 рублей. Ставка растет в зависимости от должности.

Средний ежемесячный доход менеджера составляет 27 тыс. рублей, повар получает 31 тысяч, кассир – 35 тыс.

Премии выдают за выполнение плана за месяц по прибыли. Добиться этого несложно при добросовестном выполнении своих обязанностей.

Читайте также:  Как завязывать тряпочные кроссовки

Берут ли на работу в КФС студентов

КФС охотно принимает студентов от 18 лет. Это доступный способ заработка для молодого человека. В среднем студенты получают 17–28 тысяч рублей, настраивают график под себя и работают от 4 часов в день, 3 раза в неделю.

С 16 летнего возраста брать на работу запрещено законом. На подработку в кафе принимают только совершеннолетних граждан.

Требования для приема на работу:

  • среднее образование;
  • коммуникабельность;
  • ответственность;
  • опрятный внешний вид.

Студенты проходят интернет обучение в Learning zone, выполняют задания, которые проверяют менеджеры. Дальше начинается стажировка.

Где лучше работать в КФС или Макдоналдс?

В обоих компаниях берут на работу молодых сотрудников с 18 лет. Условия, графики работы и требования различаются.

В Макдоналдсе:

  • принимают россиян, у которых имеется карта пенсионного страхования;
  • кассиры заменяют поваров;
  • трудятся по 4–8 часов ежедневно, не больше 40 часов в неделю и берут только 2 выходных.

Зарплата также почасовая, составляет 110–180 рублей. Рост возможен от обычного работника до директора. Сначала сотрудника повышают до инструктора, который занимается обучением. Дальше идёт свинг-менеджер, управляющий конкретным участком. После ассистент директора и директор.

В Макдоналдсе самая высокая ставка оплаты труда. Скорость карьерного роста зависит от конкретного заведения.

В КФС:

  • можно предъявить патент, разрешение на работу, подходит иностранцам;
  • чёткое разделение на кассира или повара;
  • начальная должность разнорабочего, который отвечает за чистоту и помогает сотрудникам по необходимости.

В каждом из этих предприятий определённые плюсы и минусы. Выбор зависит от человека, какие условия ему больше подходят.

Отзывы сотрудников

Работники КФС оставляют полезные отзывы о своем опыте работы.

Олег, 20 лет, Спб

Устроился на работу в ресторан ещё в студенческие годы. В КФС есть некоторые преимущества для студентов, трудиться неполный день и самому выбирать график. Когда много клиентов, конечно нагрузка большая. Зато можно заработать деньги, это плюс к стипендии. Бесплатное питание, оплачиваемый отпуск, карьерный рост – все это предоставляет компания. При хорошей работе регулярно выплачивают премии. Дружные сотрудники, коллеги всегда помогают друг другу.

Наталья, 25 лет, Самара

Пришла в КФС после окончания колледжа, нужна была работа. Везде требуется опыт, которого у вчерашнего студента нет. Устроилась в КФС, отработала там 3 года. Устраивал гибкий график, зарплата и премии, отпуск. Кафе располагалось недалеко от дома, тратить деньги на дорогу не приходилось. Рекомендую к трудоустройству, особенно молодым. Получите опыт работы с людьми, официальное оформление, карьерный рост.

Ирина, 27 лет, Москва

Работала в КФС в центре Москвы. Обстановка в кафе дружелюбная, почти семейная. Зарплату не задерживали, выплачивали вовремя. Бесплатные вкусные обеды полагались за 4 часа работы. Те, кто работал хорошо, получали 30 тыс. рублей в месяц. Нормальная работа и достойная оплата.

Источник

Какая зарплата у работников «Макдоналдса», KFC и «Бургер Кинга» и зачем люди вообще идут туда работать?

Известно, что во всех трех ресторанах практикуют почасовую оплату труда, которая везде разная. Это удобно тем, кому необходим плавающий или гибкий график труда. Сотрудники получают по факту за отработанные часы. Размер почасовой оплаты напрямую зависит от занимаемой должности. Буквально с самого начала у каждого работника карьерный рост: для того чтобы работать за кассой, необходимо сначала убираться и помогать на кухне другим работникам. В среднем рядовые сотрудники получают 110-130 рублей в час. Сумма зависит не только от занимаемой должности, но от расположения ресторана, города, в котором находится компания, и от времени суток. Так, одни могут получать 95 рублей в час, а другие за эту же работу 140.

На собеседованиях в «Макдоналдсе» соискателям обещают почасовую оплату от 110 до 180 рублей, а в KFC — 120 рублей. Здесь работодатели официально декларируют зарплату от 22 000 до 32 000 рублей, а в Burger King — 135 рублей в час, а в месяц работники получают от 25 000 до 35 000 рублей.

В этих организациях предусмотрены штрафы, материальная ответственность. Если в кассе будет недостача, то работники ресторана должны вернуть недостающую сумму. Пользователи Сети пишут, что их штрафовали буквально за все: например, за нарушения правил гигиены и стандартов приготовления блюд.

В каждой из сетей своя система премирования, каждые три месяца в «Макдоналдсе» предусмотрены 10-20-процентные премии, которые начисляют по результатам аттестации. В KFC заявляют премию до 50%, но дают ее, исходя из отзывов, которые гости оставляют на сайте компании. А в Burger King премии получает лучший сотрудник и менеджер ресторана, если заведение выполнило план продаж за месяц. Надбавку получают сотрудники, прошедшие аттестацию работы на кухне и за кассой.

Сколько же платят сотрудникам «Макдоналдса», KFC и «Бургер Кинга»?

— Я работала примерно по графику 4/2, по 12 часов в день. Получалось по разному, от 20 до 25 тысяч. Правда, однажды мне поставили 10 рабочих дней подряд, а остальные 20 — в обычном режиме. В том месяце мне на карту пришло 32 000₽. Это, конечно, больше, чем обычно, но все равно очень мало за такой адский труд.

Как итог, учитывая то, что я пару-тройку раз чуть коньки не отбросила от переутомления, настоятельно не рекомендую там работать. Эта работа абсолютно не стоит потраченных нервов, сил и времени.

— Задержка ЗП в «Бургер Кинге» — НОРМА. Норма задержать и на месяц (будьте готовы к этому, ибо это ВО ВСЕХ РЕСТОРАНАХ). А все потому, что нет по сути «Бургер Кинга». Есть различные аутсортинговые компании, которые принимают вас на работу. Которые не несут ответственности ни за что. Советую при устройстве взять номер телефона вашего бухгалтера (именно это будет переводить вам з/п не в полном объеме). Платят копейки. Для Москвы при графике 7/0 по 13 часов — 10 000 руб в месяц — это норма.

— Заработная плата в ресторане быстрого питания McDonalds составляет 131 рубль в час для члена бригады ресторана (первая должность, которую получают работник после успешного прохождения собеседования), из этого вычитается налог в 13%, получается около 114 рублей в час, работая 8 часов в день с двумя выходными в неделю — 20 064 рубля в месяц. Знаю, что следующий по рангу служащий, инструктор, получает за вычетом налога в 13% уже 131 рубль, а значит, в месяц, при работе на тех же условиях — примерно 23 тысячи рублей. В Москве ставка должна быть больше, эта зарплата актуальна для города Владимира. По поводу того, стоит ли работа того — смены пролетают достаточно быстро, хотя и напряженно, обычно отнимают много сил, если есть альтернатива за примерно ту же зарплату, то лучше выбрать не McDonalds.

Читайте также:  Как научится рисовать туфли

— Ты не контролируешь, как тебе засчитывают твои часы работы. Заставляли работать вместо других сотрудников, причем за это еще могли и не заплатить. Меня так обсчитали не раз, всё время минимум по полчаса не засчитывали. А премию выплачивают по количеству отзывов, которые гости оставляют на сайте. До последнего дня соревнования я лидировала, у меня было 22 отзыва, у второго места – 13. На следующий мой рабочий день у меня стояло 20 отзывов, а у другой девушки – 23, соответственно, премия в 7 тысяч рублей должна была уйти ей.

— Работаю в Австралии, в среднем платят 18$/час, в ночные смены можно заработать больше + бесплатный кофе. считаю, что оно того стоит. Работники маков тут хорошо живут, отличная подработка для студентов.

— Пару месяцев назад я сидел в одном из московских «Макдоналдсов» и жевал, кажется, «Биг-Мак». А за соседним столиком менеджер этого ресторана проводила собеседование с потенциальным работником. Так вот. Она рассказывала ему, что работник «Макдоналдса» получает 154 рубля в час. При этом компания следит, чтобы не было переработок — в месяц можно работать только 168 часов. Получается, работник МакДака в месяц может заработать 25 872 рубля. Вычитаем подоходный. Получается, что на руки работник крупнейшей сети ресторанов мира в Москве получает 22 508 рублей 64 копейки. Получается, что в Маке в России работник получает $2,57 в час. Надо ли вспоминать, что в США минимальная зарплата по закону не может быть ниже $7,50 в час. (Менеджер очень уверяла кандидата, что в KFC и Burger King платят еще меньше, но тут никаких доказательств.

— В «Бургер Кинге» низкая з/п. Я работал в КФС, оплата труда лучше, но отношение хуже. Менеджер кормит любимчиков бургерами и десертами, не оплачивая их, а списывая за счет ресторана.

— Скажу по собственному опыту,что такая работа ничего не стоит. Зарплата мизерная, отношение менеджеров к работникам не всегда справедливое и часто предвзято, а про посетителей отдельное слово. Человеку, который может ответить на грубость грубостью, тяжело работать на кассе /прилавке. Если обучат на кухню, то работать еще можно. В других случаях советую уносить ноги.

— Мак — 28. Бургер — 30 когда-то объявлял, возможно, что-то изменилось. Зарплата при 5/2 по 8 часов с учетом квартальной премии. То есть по факту в месяц меньше. И нет, оно того не стоит. Работа тяжелая, неблагодарная, малооплачиваемая. 8 часов на ногах в бешеном ритме, это вам не в офисе в «ВКонтакте» полдня мониторить. Оплата почасовая. Переработки оплачиваются. И они всегда активно предлагаются. Но желания у вас будет немного. Актуально, только если вы имеете профильное образование, желание остаться надолго, и начинаете, конечно же, сразу с менеджерской ступеньки — по местной «программе роста».

— Зарплата на первые два месяца (испытательный срок) 110 руб./час. Из 110 рублей высчитывают налог 13% — 26 руб. 33 коп. за обеды Получается где-то 69 рублей с копейками. Зарплата в час. После двух месяцев — переаттестация. Если успешно, то зарплата становится 117 руб./час. И минус всё те же 13% и 26 руб. 33 коп. за обеды. В общем, работа на любителя. Глупо осуждать работу от себя одного. Кому-то нравится, а кому-то нет.

— Вам обещают зарплату от 30 000 в KFC? Забудьте! Первые месяца 2-3 вы будете получать от 13 до 23 тысяч в месяц, не больше. За переработки не платят. Если у вас какие-то физические травмы/болезни/ожоги, опять же, им по фиг, вы должны работать. С моей больной ногой меня заставляли делать такие вещи, что посильно только очень сильному мужчине.

— Так как мне было 17, то по закону я работала в «Макдоналдсе» 4 часа, отпускали даже раньше, зарплата приходила по 3 к 11-го и 26-го числа, за такое отработанное время — это нормально. После мне исполняется 18 лет — и тут самый ад.

— На момент работы в KFC итоговая з/п была чуть ниже средних зарплат по городу.

— Летом 2016 года звонила в Мак по поводу работы. Узнавала, можно ли работать по 7 часов в день, 5/2 и сколько будет составлять моя зарплата. Получилось около 13 200 в месяц. Не очень высокая плата за практический полный рабочий день, как мне кажется.

— Я два года отработала в самом большом ресторане «Макдоналдса», повысили до инструктора по обучению, хотела отказаться, т. к. не нужно мне это было, я диплом писала и параллельно на кафедре работала. И вроде не как папа Карло. Ставка для всех одинакова, не надо, можно что хочешь писать в анкете. Единственное, что влияет на неё, это срок работы. Каждые полгода (или три месяца) аттестация, при положительном прохождении которой ставка увеличивается на определенный процент в зависимости от оценки. Поэтому тот, кто вытирает столики год, будет получать больше того, кто вытирает их три месяца.

— Главное в этой работе — менеджеры KFC. Если с ними вам не повезло, то можете сразу уходить. Работать вам не дадут. З/п — 125 руб./час, дальше сколько наработаете, столько и получите.

— З/п в «Макдоналдсе» выходит 120 рублей в час, можно работать максимум 164 часа в месяц, переработки и подработки запрещены, так как они работают по «трудовому законодательству». Если ты студент и готов работать в качестве мойщика, то тебе сюда. Обеды вычитают из зарплаты — 30 рублей за один обед). Карьерный рост обещают через два месяца, но нужно быть подлизой менеджерам, чтобы заметили, если есть свое мнение, оно никому не интересно.

Источник

Adblock
detector