Меню

Обувь была полная версия



Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем

Скачать книгу

О книге «Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем»

Эта книга написана самим Филом Найтом – основателем всемирно известной компании обуви Nike. Наверняка, каждый слышал о ней, и у многих есть обувь с надписью Nike. Создатель этой компании всегда был сдержан и редко соглашался дать интервью, и вот теперь он решил сам поделиться с читателями историей своего успеха. Как же смог бедный мальчик стать создателем крупнейшей в мире компании?

Фил Найт рассказывает о своей жизни с самого детства. Когда-то он начинал с 50 долларов и нескольких пар японских кроссовок, которые перепродавал другим людям. А теперь об этом человеке знает весь мир. Он рассказывает, через что ему пришлось пройти, какие были проблемы и препятствия на его пути, как он преподносил себя и заключал выгодные сделки. Большую роль сыграла команда, которая всеми силами стремилась к успеху, они были объединены общей целью. И Фил Найт выражает им особую благодарность, понимая, как много зависело и от них тоже.

Эта история, которая даст не только интересную информацию о 45 годах из жизни Фила Найта и расскажет о его семье и компании. Она также расскажет об особом видении бизнеса, здесь много восточной философии. Читая книгу, постоянно хочется делать пометки, выписывать что-то важное, мысли, которые посещают в процессе чтения. Здесь нет конкретного описания этапов достижения успеха, но есть нечто гораздо большее. И каждый, кто со вниманием и вдумчиво прочитает книгу, сможет это увидеть.

На нашем сайте вы можете скачать книгу «Продавец обуви. История компании Nike, рассказанная ее основателем» Фил Найт бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Источник

Сними обувь твою

Хотя «Сними обувь твою» и представляет собой вполне законченный роман, на самом деле он должен был бы открывать семейную хронику, охватывающую историю четырех поколений. Но серия этих романов — спутник всей моей жизни рождалась не в хронологическом порядке.

«Овод», действие которого происходит в Италии во время политических и идеологических конфликтов, приведших к революции 1848 года, был написан в 1897 году, когда я еще почти ничего не знала о предках его главного героя, наполовину итальянца. «Прерванная дружба» (1910 год) рассказывает об одном эпизоде из жизни того же героя. В 1911 году я оставила литературу и стала писать музыку. И два промежуточных романа — о юноше и девушке, детство и отрочество которых описаны в этой книге, и о их дочери, которая уехала в Италию и стала матерью Овода, — так никогда и не появились. О судьбе этих людей говорится в ПОСЛЕСЛОВИИ к роману «Сними обувь твою».

Сними обувь твою скачать fb2, epub бесплатно

В судьбе романтического юноши Артура Бёртона немало неординарных событий – тайна рождения, предательство близких людей, инсценированное самоубийство, трагическая безответная любовь, пронесённая через всю жизнь. Роман «Овод» Э.Л.Войнич целое столетие волнует многие поколения читателей.

Этель Лилиан Войнич (1864–1960) — ирландская и английская писательница, композитор, дочь видного английского учёного и профессора математики Джорджа Буля. В её честь назван кратер Войнич на Венере. Все романы писательницы в одном томе. Содержание: Овод Джек Реймонд Оливия Лэтам Прерванная дружба Сними обувь твою

Роман «Прерванная дружба», в котором автор вновь возвращается к своему любимому герою Оводу, описывая его приключения во время странствий по Южной Америке.

«Оливия Лэтам» — третий роман Э. Л. Войнич. Впервые был опубликован в Лондоне летом 1904 года Вильямом Хейнеманном.

В своих автобиографических заметках Э. Л. Войнич пишет, что в этом романе отразились ее впечатления от пребывания в России в 1887—1889 годах. «Что касается моей жизни в России, то многое из того, что я видела, слышала и испытала там, описано в «Оливии Лэтам». Впечатления от семейства народовольцев Василия и Николая Карауловых легли в основу описания семьи Да-маровых. «У меня до сих пор,— писала Э. Л. Войнич в 1956 году,— сохранилась фотография маленького Сережи (сына Василия и Паши Карауловых) и его бабушки. Это была мать Василия, шведка по происхождению. В какой-то степени она послужила прототипом образа тети Сони в «Оливии Лэтам», а Костя срисован отчасти с Сережи. В шестой главе первой части этого романа Владимир рассказывает детям сказку о Зеленой гусенице и Стране Завтрашнего Дня. Эту сказку однажды рассказывал при мне Сереже и своим детям Николай Караулов».

Сведения о братьях Карауловых очень скудны. В. А. Караулов после разгрома Исполнительного комитета «Народной воли» в 1881 году, вместе со своим братом Николаем, поэтом П. Ф. Якубовичем и другими, был организатором центральной группы народовольцев, но вскоре их всех арестовали. В. А. Караулов был приговорен к четырем годам каторги. После отбытия срока каторги в Шлиссельбурге В. А. Караулов был переведен в ноябре 1888 года в дом предварительного заключения, куда Э. Л. Войнич носила ему передачи. Самого заключенного она никогда не видела. Весной 1889 года он был сослан в Восточную Сибирь, куда за ним последовала его жена с сыном. Впоследствии В. А. Караулов стал ренегатом. В. И. Ленин заклеймил его в статье «Карьера русского террориста» (1911). Николай Караулов, с которым Э. Л. Войнич познакомилась летом 1888 года, когда жила в доме Карауловых в селе Успенском, Псковской губернии, участвовал в революционном движении с ранней молодости. В начале 1884 года был арестован и после заключения в Петропавловской крепости сослан в дом родителей под надзор полиции. Умер Н. А. Караулов вскоре после отъезда Э. Л. Войнич из России, в августе 1889 года, в возрасте тридцати двух лет.

Читайте также:  Что используют для ухода за обувью

В романе «Оливия Лэтам» отразилось знакомство Э. Л. Войнич с русской и польской литературой. Помимо прямых упоминаний — «За рубежом» М. Е. Салтыкова-Щедрина, поэмы «Стенька Разин» А. Навроцкого, поэмы Ю. Словацкого «Ангелли»,— в романе заметны следы влияния русской литературы 80-х годов, как легальной (произведения М. Е. Салтыкова-Щедрина, В. Гаршина и др.), так и нелегальной (листовки, прокламации, издания «Народной воли» и т. п.). В романе сказалось и близкое знакомство писательницы с русскими и польскими эмигрантами в Лондоне.

На русском языке «Оливия Лэтам» впервые была опубликована в 1906 году в переводе А. Н. Анненской в журнале «Русское богатство» со значительными купюрами. Отдельным изданием роман выходил в 1926 и 1927 годах в издательстве «Мысль» с большими сокращениями.

Впервые «Оливия Лэтам» была напечатана на русском языке полностью в издании: Э. Л. Войнич, Избранные произведения в двух томах, т. I, М. Гослитиздат, 1958.

«Джек Реймонд» — второй роман Э. Л. Войнич — впервые был опубликован в Лондоне весной 1901 года Вильямом Хейнеманном.

В этом романе частично отразились детские впечатления писательницы. Она рассказывала своей знакомой — Анне Фриментал, что девочкой ей иногда приходилось жить в Ланкашире у брата ее отца — Чарльза Буля, который был управляющим на шахте. Это был очень религиозный человек с наклонностями садиста. Однажды, когда Э. Л. Войнич было десять лет, дядя обвинил ее в краже куска сахара и потребовал, чтобы она призналась в своем преступлении. Но девочка сахару не брала, — и не могла в этом признаться. Тогда дядя запер ее на несколько дней одну в комнате и пригрозил «ввести ей в рот химическое вещество для проверки ее честности». Девочка сказала, что утопится в пруду, и дядя понял, что она так и сделает. Он вынужден был отступиться от нее. Этот поединок закончился тяжелым нервным припадком девочки.

Вскоре же после выхода «Джека Реймонда» в журнале «Вестник Европы» (1901, июнь) появилась обширная рецензия на этот роман, подписанная буквами «3. В.», то есть Зинаида Венгерова. Рецензент отмечал, что этот роман, принадлежащий перу автора «Овода», представляет собой отрадное явление в современной английской литературе: «. в нем нет обычного искажения жизни, нет буржуазного преклонения перед устоями английской добропорядочности», и добавлял: «Госпожа Войнич — очень смела; в этом ее большая заслуга».

Через год «Джек Реймонд» появился на русском языке в журнале «Русское богатство» (1902, №№ 5 — 7) в переводе Л. Я. Сердечной. Так же, как и в переводе «Овода», и здесь наиболее сильные в антирелигиозном отношении страницы были выпущены. Кроме того, из перевода было изъято многое, касающееся польского освободительного движения.

Отдельным изданием этот перевод вышел в 1909 году в Ростове-на-Дону в издательстве «Дешевая книга».

За годы Советской власти «Джек Реймонд» выходил три раза в сокращенном переводе С. Я. Арефика (изд-во «Пучина», М. 1925, 1926, 1927).

Впервые «Джек Реймонд» на русском языке полностью напечатан в издании: Э. Л. Войнич. Сочинения в двух томах, т. 1, М., Гослитиздат, 1963.

Источник

Ностальгия по СССР: новая жизнь галош. Как они теперь выглядят

Замечательный интернет все время подсовывает мне разные интересные картинки. Вот опять недавно увидела прикольные такие штуки — современные галоши на туфли! Ну как тут удержаться и не написать?))

Если убрать из памяти внешний вид этой обуви прошлого (и позапрошлого) века, оставив лишь смысл, то вряд ли кто-то будет спорить с тем, что изобретение это очень даже полезное.

Ноги сухие, обувь не портится. А в нашу эру химических реагентов на зимних дорогах уже как-то хочется оградить любимые сапожки от вредного воздействия и белых разводов. Правда, не таким способом)) Сегодня хочется чего-нибудь поинтереснее.

Галошами (как и резиновыми сапогами) мы обязаны индейцам Южной Америки и их каучуковым деревьям. Легко ходить в непромокаемой обуви по размеру, когда вокруг тебя видимо-невидимо этих замечательных мини-заводиков по производству каучуковой обуви.

Читайте также:  Вяжем кроссовки спицами с описанием

Обмазал ногу соком дерева — получил новые сапоги. Или галоши — уж не знаю, на что они там больше были похожи.

Хотя вторая версия ближе к нашей обуви. Это постарался англичанин по фамилии Рэдли. Отчаявшись вылечить хронический насморк, происходивший от промокших ног, он пропитал соком каучукового дерева ткань и сшил чехлы для обуви.

Не знаю, как тогда, а сегодня они выглядят вот так.

Вообще Великобритания отличалась изобретениями в области непромокаемых изделий.

Чарльз Макинтош — шотландец, между прочим — изобрел прорезиненную ткань для плаща, названного в его честь.

Томас Барберри, автор непромокаемого габардина, тоже оттуда.

Правда, после Рэдли еще почти 30 лет многие неравнодушные люди пытались привести каучук в порядок — уж очень он был капризен. На жаре почти таял, на холоде замерзал и становился хрупким.

Удача улыбнулась Чарльзу Гудиеру — процесс вулканизации сильно облегчил всем жизнь. И вот галоши потянулись в разные страны. И в Россию, конечно.

В Петербурге открылось Товарищество российско-американской резиновой мануфактуры (ТРАРМ), получившее высокое звание «Поставщика императорского двора». Со временем оно превратилось в фабрику «Треугольник», а затем и «Красный треугольник».

Вспомнили профессора Преображенского из «Собачьего сердца» и его страстный монолог о галошах?

Да, суперпопулярная обувь была предметом первой необходимости и пользовалась огромным спросом в СССР вплоть до 1970-х годов. А вот потом как-то незаметно спрос стал падать, пока не исчез вовсе. С тем, чтобы возродиться в наше время.

И вот сегодня уж каких галош только нет! И мужские, и женские, и садовые, и для обуви с каблуком, и без каблука — на любой вкус. Покупайте любые (или все сразу) и ни в чем себе не отказывайте! Тогда ваша любимая обувь будет в полном порядке еще долго-долго))

Тем более, что прохожие будут провожать вас завистливыми взглядами, мечтая так же смело шлепать по лужам и слякоти!

Источник

Он-лайн магазин Отличный ход

Главная цель OHIMO.ru — сделать для клиентов компании «Отличный Ход» процесс поиска и покупки обуви предельно простым и удобным. OHIMO.ru поможет Вам ознакомиться со значительной частью текущего ассортимента нашей компании. По единому телефону Вы можете получить интересующую информацию, уточнить наличие понравившейся модели на складе, заказать ее по телефону или на сайте в любую точку Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, а также в другие города России.

ОБУВЬ ОН-ЛАЙН – УДОБНО!

Более двадцати пяти лет мы рады помогать нашим покупателям в приобретении обуви ведущих российских и зарубежных производителей по самым выгодным ценам.

Теперь не нужно никуда ехать, достаточно заказать обувь он-лайн. Ознакомьтесь с нашим каталогом: огромный выбор летней, зимней и осенне-весенней обуви, выгодные цены, различные варианты оплаты, бесплатная и быстрая доставка — всё это доступно у нас.

А тех покупателей, что привыкли выбирать обувь непосредственно в салонах, мы с радостью ждём в нашей розничной сети магазинов в г.Москве.

Доставка обуви по всей России

Мы ежедневно стараемся совершенствовать сервис по доставке заказов для наших клиентов. Вы сможете получить Вашу обувь следующими доступными способами:

1. Заказать доставку обуви курьером в пределах МКАД по городу Москве:доставка в случае отказа от заказа на месте абсолютно бесплатная! Доставка в случае оплаты заказа на сумму свыше 5000 руб. абсолютно бесплатная!

2. Заказать обувь через интернет с возможностью самовывоза из любого магазина сети «Отличный Ход» в Москве: товар резервируется в магазине самовывоза на 24 часа абсолютно бесплатно!

3. Заказать доставку обуви курьером в более чем 400 населенных пунктов России: мы доставим обувь на указанный Вами адрес с возможностью примерки и отказа от заказа на месте в кратчайшие сроки!

4. Заказать доставку обуви Почтой России.

Источник

Продавец обуви – Фил Найт

Скачать книгу «Продавец обуви» в формате fb2, epub, txt, mobi

Полная версия книги «Продавец обуви» в fb2, epub, txt, mobi…

Автор: Фил Найт

О книге

50 лет назад студент Орегонского университета и бегун на средние дистанции Фил Найт занял у отца 50 баксов и начал перепродавать кроссовки из Японии. Сегодня годовой оборот компании Nike составляет 30 миллиардов долларов. А пара «найков» найдется в шкафу у каждого – от президента до подростка.

Фил Найт редко дает интервью и эта книга дает уникальную возможность узнать о создании компании, которой удалось подарить мечту миллионам людей.

Книга вышла в 2016 году, она относится к жанру биографии и мемуары. У нас можно скачать книгу «Продавец обуви» в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать ее онлайн. Также вы можно почитать отзывы читателей о книге и несколько цитат из нее. По ссылке на партнерский интернет-магазин можно купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Читайте также:  Как называется балетки балерины

Отзывы на книгу

4/5
Читать интересно, но всю дорогу автору книги во всем везло. Закрадывается ощущение, что он не совсем честен с читателем, поскольку в жизни так гладко не бывает. Все махинации у Продавца обуви проходили у него как по маслу, а когда компания была на волоске от гибели, все проблемы решились сами в последний момент. Может просто Фил самый везучий человек на планете. Тогда автору можно было бы просто купить один билет в Самой Большой Лотерее, сорвать куш и больше ни о чем не думать.

4/5
Любопытно откуда начинался Nike, как стал легендой и догнал такого конкурента-гиганта Adidas. Фил Найт от первого лица рассказывает всю историю брэнда. Написано зажигательно. В этой книге нет советов по открытию, развитию и успешному ведению бизнеса. Это не методичка, эта история жизни людей, а затем компании.

5/5
В книге «Продавец обуви» нет сводов и принципов. Все переплетено. Каждый возьмет свое из книги, то что ему нужно в данных момент. Отличная увлекательная и душевная история. Прочитал на одном дыхании. С таких людей как Фил Найт нужно брать пример и стремиться применять их опыт в своей жизни.

Цитаты из книги

  • Когда ты бежишь по овальной беговой дорожке или по безлюдной дороге, у тебя нет никакого реального пункта назначения. По крайней мере, ни одного, который бы в полной мере оправдал твои усилия. Само действие превращается в назначение. Дело не только в том, что впереди нет финишной черты, а в том, что ты сам определяешь, где ей быть. Какое бы удовольствие или выгоду ты ни получал от бега, ты должен найти их внутри самого себя.
  • Ты бежишь и бежишь, оставляя за собой милю за милей, и никогда не знаешь наверняка зачем. Ты говоришь себе, что своим бегом ты преследуешь некую цель, следуешь за каким-то порывом, но на самом деле ты бежишь потому, что альтернатива твоему бегу — остановка.
  • Так что в то утро, в 1962 году, я сказал себе: пусть все назовут твою идею безумной… просто продолжай двигаться. Не останавливайся. Даже думать не смей об остановке до тех пор, пока не достигнешь цели, и особо не заморачивайся о том, где она. Что бы ни случилось, просто не останавливайся.
  • Как и книги, спорт даёт людям ощущение, будто они живут жизнью других, даёт им возможность принять участие в завоевании побед другими. И в поражениях.
  • Поэтому мы нашли себе работу. Продавать энциклопедии вразнос, от двери до двери. Уж точно не гламурное занятие, но, черт подери, мы начинали работать не раньше семи часов вечера, что давало нам массу времени для серфинга. Неожиданно ничего важнее того, чтобы научиться серфингу, не осталось. Потребовалось всего несколько попыток, чтобы я уже мог стоять во весь рост на доске, а спустя несколько недель я уже смотрелся молодцом. Действительно был неплох.
  • Я позволял им быть самими собой, позволял им заниматься делом, позволял им совершать ошибки, то есть относился к ним так же, как мне нравилось, когда люди относились ко мне.
  • У меня было линейное мышление, а, согласно дзен, линейное мышление – не что иное, как заблуждение, одно из многих, делающих нас несчастными. Реальность нелинейна, утверждает дзен. Нет будущего, нет прошлого. Всё – настоящее.
  • Я продвигался по пути, который я ощущал как свой путь, и хотя я не был уверен, куда он меня приведет, я был готов к тому, чтобы выяснить это.
  • Хэйес не смог стать партнером в банке, потому что был слишком толстым. Джонсон не смог смириться с так называемым нормальным миром, живущим с 9 до 17. Штрассер был страховым адвокатом, ненавидящим страхование – и адвокатов. Вуделл растерял все свои юношеские мечты во время несчастного случая. Меня выгнали из бейсбольной команды. И сердце мое было разбито.
  • Да, подумал я. Уверенность. Вот что требуется человеку больше, чем собственный капитал, больше чем ликвидность. Жаль, что у меня ее не хватало. Жаль, что я не мог занять ее у кого-нибудь. Но уверенность — это наличность. Вам надо ее иметь в каком-то количестве, чтобы приобрести больше. И люди были не склонны делиться ею с вами
  • Даже после того, как мы стали публичной компанией, оставалось так много проблем. «У нас так много возможностей, но мы с огромным трудом находим менеджеров, которые могли бы правильно воспользоваться ими. Мы пробуем людей со стороны, но они терпят неудачу, потому что наша культура настолько…

Видео по теме

Саммари из книги «Продавец обуви»

Источник