Меню

Какие бутсы для звезд



Рассматриваем бутсы футболистов. В чем играют звезды?

Сегодня мы будем смотреть на бутсы футболистов и вычислять, кто в чем бегает. Понятное дело, что у звезд есть контракты с крупными производителями спортивной экипировки и они меняют бутсы после каждого выхода новинки, но давайте все же глянем на ноги некоторых популярных личностей в футбольном мире, которые творят чудеса на поле и могут похвастаться большим ассортиментом топовых бутс.

Хотим отметить, что данный обзор публикуется 9 декабря 2017 года, поэтому может быть не актуален, когда вы будете его читать. Но все равно, можно просмотреть, что именно выбирают звезды и с какими брендами сотрудничают.

Итак, давайте начнем наш обзор. Начнем со звезд мировой величины. Пожалуй, посмотрим на именные бутсы Неймара, которые вышли не так давно и отображают его карьерное становление. Симпатичная модель Nike Mercurial Vapor NJR отличается высокой технологичностью при минималистическом дизайне с яркой сине-салатовой окраской.

Рассматривая бутсы футболистов, нельзя пройти мимо Лионеля Месси, который в последнее время бегает в Adidas Nemeziz 17.1 Messi. Это совершенство от компании Adidas, которое словно спортивный бандаж обволакивает ногу, гарантируя ей адаптивную посадку. К этому можно еще добавить совершенно новую концепцию строения бутс, стильный дизайн и невероятно легкий вес.

Криштиану Роналду как всегда бегает в своих топовых меркуриалах и этой новостью уже никого не удивишь. Nike Mercurial Superfly V CR7 сейчас самая дорогая модель в линейке бутс, в которой собраны лучшие разработки спортивной лаборатории, а также вложен труд лучших дизайнеров.

Если вы заметили, то сейчас мы смотрим на выбор игроков из испанской лиги, поэтому также стоит посмотреть на ноги Антуана Гризманна, у которого контракт с Puma. Сейчас он бегает еще в Puma One, но вскоре переобуется в шикарную новинку от немцев — Puma Future, которая скоро будет официально презентована. Для справки, Джанлуиджи Буффон и Серхио Агуэро также предпочитают Puma One, которым не изменяют уже долгое время.

Продолжаем смотреть на испанских игроков и на очереди у нас Луис Суарес, который делает ставку на Adidas X 17.1. Кстати, он является лицом этой линейки обуви, поэтому не странно, что только в этой модели он и играет.

Серхио Рамос выбирает классику и бегает в Nike Tiempo Legend. Усовершенствованная классическая модель радует не только своим консервативным дизайном, но и предельным комфортом, что как раз и нужно игрокам на профессиональном уровне.

Так, давайте взглянем на выбор немецких игроков. Роберт Левандовски предпочитает свежие и технологичные модели, поэтому бегает в Nike Hypervenom Phantom III DF. Отличный выбор для нападающего. Легкий вес, адаптивная посадка и амортизация, стильный дизайн и набор технологий, который обеспечит предельный уровень комфорта даже при самой быстрой игре — все это новые бутсы от Nike, которые относятся к профессиональной линейке. Кстати, эту модель также для себя выбрал Пьер-Эмерик Обамеянг, играющий за дортмундскую Боруссию. В эту компанию также можно записать Эдинсона Кавани.

Если смотреть на бутсы футболистов из АПЛ, то мы бы отметили Поля Погба, Месута Озила и Генриха Мхитаряна, которые играют в Adidas Ace 17+ Purecontrol. Хоть модель уже и считается устаревшей из-за частого выхода новинок, но ее актуальность из-за этого нисколько не уменьшилась и все игроки пока не хотят переходить на новинки. Хотя Погба уже появляется в новых Adidas Predator 18+ FG, поэтому ждем новый выбор и от Мхитаряна и Озила.

На этом, пожалуй, закончим. Как только заметим, что у футбольных звезд появились новые и очень интересные модели, сразу будем делать обзор, чтобы вы были в курсе всех событий. До связи!

Нововведения в правилах, которые не прижились в футболе

ТОП-10 лучших бутс за 2021 год

Как правильно выбрать подошву бутс?

Nike Tiempo Legend 8 в невероятном паке «Dazzle Camo»

Бондарь – о предстоящем матче с Ромой: Для нас еще ничего не закончено

Малиновский включен в заявку Аталанты на ответный матч с Реалом

Источник

Черные бутсы не вернутся. Топовым брендам это невыгодно, Криш говорит, что черный – медленный цвет

Хотя Фергюсону они нравятся.

Криштиану Роналду не любит черные бутсы. «Он говорит, что черный цвет выглядит медленно, а он хочет чувствовать себя быстрым», – объясняет глобальный вице-президент Nike Football Footwear Макс Блау. Луис Суарес подтверждает: черные бутсы в прошлом. «Когда я был ребенком, вопросов не было, бутсы черные. Думаю, все понимают, что те дни прошли», – говорит уругваец.

Цветные бутсы захватили планету. Согласно опросу молодых (7-12 лет) английских футболистов, который проводила еще в 2010 году маркетинговая компания Texaco, 74% опрошенных играет не в черных бутсах. А ведь еще в 1996 году похожий опрос показал, что 100% респондентов играют в черных.

Читайте также:  Сапоги как у черепашки ниндзя

В 70-е черные бутсы доминировали. Но уже тогда кто-то придумал нарядить большую звезду в белые

Первый шаг к разрушению доминирования черных бутс еще в 1970 году сделал немецкий спортивный бренд Hummel. Немцев заинтересовал новый прибыльный рынок – Hummel создал британское подразделение. «Мы продали 5000 пар бутс Hummel в Великобритании, но это не было успехом. Поэтому я поговорил с ребятами и сказал: «Давайте покрасим бутсы в белый, так еще никто не делал», – вспоминает Брайан Хьюитт (человек, которого Hummel нанял заниматься маркетингом в Британии).

Хьюитт и Hummel придумали продвигать новую модель через полузащитника «Эвертона» Алана Болла – суперзвезду того времени, самого молодого игрока сборной Англии, взявшей Кубок мира-1966.

Белые бутсы не сразу взорвали рынок, но когда Болл впервые надел их на матч Суперкубка Англии против «Челси» 8 августа 1970 года, все изменилось.

В тот день возникла проблема: у Hummel не было бутс, подходящих Алану. Из ситуации вышли нестандартно: взяли бутсы adidas, которые носил Болл, опрыскали их белой краской, затем добавили логотип Hummel. В день матча пара уже мчалась на поезде в Западный Йоркшир. До Алана бутсы дошли за несколько минут до стартового свистка.

Впервые профессиональный футболист вышел играть не в черных или коричневых бутсах. Комментатором матча был Кеннет Уолстенхолм, который работал на финале ЧМ-1966. Уолстенхолм несколько раз упомянул белые бутсы Болла во время игры, а телевизионная камера показывала их крупным планом.

В понедельник после игры Hummel продал 12 тысяч пар белых бутc.

Вскоре немецкий бренд улучшил качество бутс и передал Боллу уже оригинальные белые Hummel, а не окрашенные adidas. Несколько других футболистов тоже начали носить Hummel – например, Чарли Джордж из «Арсенала» и нападающий «Дерби» Алан Хинтон.

В 2017 году (через 10 лет после смерти игрока от инфаркта) в Англии вышла биография Болла. Она называлась «Человек в белых бутсах».

Прорыв на рынке цветных бутс – в конце 90-х

Несмотря на успех Hummel, радикального помешательства на цветных бутсах не случилось. С цветом вставок игрались Lotto и Diadora, Puma выдавала Пеле бутсы с желтой или красной полоской сбоку – но дальше эксперименты не заходили до конца 90-х.

Это потому что дизайнеры спортивной обуви долго были ограничены в плане цветов из-за доступных им материалов. Кожу, которую использовали для производства бутс, было трудно окрашивать, не нарушая ее целостность, поэтому она обычно была черной, белой или, красноватой.

Пожалуй, первые реально культовые полностью цветные бутсы – серебристо-синие Mercurial, которые в 1998 году Nike выпустил для Роналдо. Для компании это был серьезный успех, поскольку это были первые бутсы из синтетического материала, который можно спокойно окрашивать.

Вы наверняка видели это культовое фото с финала ЧМ-98. Можно считать, что с него в мировом футболе началась эра цветных бутс.

После появления новых материалов рынок футбольных бутс взлетел. За создание и продвижение новых моделей нестандартных расцветок взялись целые отделы. Почитайте историю розовых бутс Nike: стилистикой продвижения, промороликами и постерами с розовыми бутсами занималась команда из 16 человек.

В английских академиях ограничивают цветные бутсы

Цветные бутсы зашли не всем.

«Мне совершенно не нравятся современные бутсы, – жаловался в автобиографии Алекс Фергюсон. – Но я понимаю, что это большой бизнес и бренды вкладывают сотни миллионов фунтов в футбол. На какие хитрости они только не идут, чтобы молодежь покупала розовые или оранжевые бутсы».

«Манчестер Юнайтед» и «Сандерленд» в 2000-х вводили запрет на цветные бутсы для игроков молодежки (только черные), но на основную команду он не распространялся. Идею поддержал тренер молодежных команд «КПР» Марк Берчем – а ведь это человек, который играл в футбол с трехцветной прической.

Бывший главный тренер «Сандерленда» Стив Брюс (играл центрального защитника в «МЮ» Фергюсона с 1987-го по 1996-й) говорил, что молодые футболисты должны заслужить право носить цветные бутсы, и поддерживал политику клубной академии. Такая же была в академиях «Мидлсбро», «Эвертона» и «Чарльтона». В 2016 году босс тренеров академии «Ман Сити» Джейсон Уилкокс говорил, что и они забанили цветные бутсы, чтобы прививать игрокам дисциплину.

«Это как сладости в магазине, – объясняет Брюс. – Чем ярче бутсы, тем больше дети хотят их, но давайте смотреть правде в глаза: цветные бутсы – просто уловка. Они не помогают никому играть ни лучше, ни хуже. В академии решили, что игрок получает право на бутсы любого цвета, когда переходит в основную команду или заключает спонсорскую сделку.

Читайте также:  Ботинки лидер с искусственным мехом

Времена изменились. Дети хотят, чтобы их герои носили яркие бутсы. Но это странный мир для меня. Можете представить меня играющим за «Манчестер Юнайтед» в ярко-желтых бутсах?»

Черные бутсы не вернутся. Это невыгодно мегакорпорациям

Профессор социологии университета Стаффордшира Эллис Кэшмор еще в 2010 году заявил, что тренеры АПЛ зря тратят время на борьбу с цветными бутсами. «Люди, которые пытаются вернуть старые традиции в футбол, ведут заведомо проигранный бой, – говорит Кэшмор. – Есть все шансы, что черные бутсы вообще исчезнут. В наши дни над детьми смеются, если они носят черные бутсы. Футбол сейчас – это про развлечения, нужен продаваемый продукт, футбольные бутсы – часть этого продукта. Люди видят, что их любимый игрок носит такие-то бутсы, и несутся в магазины, чтобы купить их».

Футбол – большой бизнес с космическими оборотами. В рекордном контракте «Манчестер Юнайтед» с adidas (2014) прописана сумма 750 млн фунтов. Nike и adidas делают на футбольном рынке примерно 2-3 млрд долларов в год, на маркетинг уходит примерно 10% выручки. Когда речь о таких деньгах, брендам важно постоянно развиваться и продвигать что-то новое – вот одна из главных причин, почему классические черные бутсы почти исчезли (хотя есть редкие исключения, вроде Пауло Дибалы). Они же все одинаковые, как на них зарабатывать.

Но дело не только в деньгах и бизнесе. Каждый игрок хочет подчеркнуть свою уникальность, цветные бутсы нужны в том числе для этого, считает Денис Декович, директор по футбольному дизайну в Nike. «Ведь все остальное, что они носят – униформа», – напоминает он.

А когда звезды футбола выбирают цветные бутсы, за ними повторяют миллионы – и бренды, конечно, в курсе. «Чемпионат мира – это показ мод, – говорит Антонио Зеа, директор по футбольным инновациям в adidas. – Мы понимаем, что ребенок хочет быть Месси, Бекхэмом. Мы понимаем, что значит для детей, когда звезда на себя что-то надевает».

Кажется, остался один заметный футболист, который реально любит черные бутсы. Вы его знаете.

«Мне нравится смотреть на детские фото, где я в черных бутсах, – вздыхал Даниэле Де Росси в интервью New York Times в 2014-м. – А теперь я пытаюсь понять: когда дизайнеры уже успокоятся? Каждый раз, когда приходит новая коробка, я думаю: «Что дальше? Может, бутсы с крыльями?».

Источник

Какие бутсы выбирают звезды Английской Премьер Лиги?

На днях стартовал очередной сезон АПЛ. Но сегодня речь пойдет не о шансах МЮ, Челси, Ман Сити, Арсенала на чемпионство, а о брендах. Спортивных фирмах, специализирующихся на изготовлении футбольной обуви — Nike, Adidas, Puma и Umbro.

Времена, когда футболисты играли в чем попало (в 60-ые годы пара бутс стоила 1 фунт), давно прошли. Цены на обмундирование существенно выросли. Значительная часть доходов современного футболиста складывается из гонорара за рекламную компанию. В том числе и пресловутых бутс.

Umbro Geometra

Кто носит: Jordan Henderson (Liverpool), Joe Hart (Man City), Jonas Gutierrez (Newcastle), Nedum Onuoha (Man City) Phil Jagielka (Everton)

Geometra это лучшее, что могут предложить на сегодняшний день британцы из umbro.

Предназначенные для отличного паса, бутсы по-настоящему легкие и удобные. Специальные вставки на внутренней и внешней стороне призваны обеспечить контроль с мячом.

Казалось бы идеальная пара бутс для техничного быстрого полузащитника?

Но почему в них “бегают” защитник Эвертона Фил Ягелка и вратарь Сити Джо Харт. Загадка.

Джордан Хендерсон (кто-нибудь знает такого) — ливерпульский пацан , выступавший на недавнем чм до 21 года, был первым, кто примерил пару Geometra, и был поражен суммой контракта: “Geometra прекрасно подходят для моей игры, бутсы отлично защищают ноги, что на самом деле важно для полузащитника. Не могу дождаться нового сезона, чтобы опробывать их”.

Umbro GT

Кто носит: Коннор Уикхем (Сандерленд), Кайл Уокер (Тоттенхэм), Гаэль Клиши (Манчестер Сити)

Umbro не теряет попыток достать конкурентов, пытаясь создать что-нибудь наподобие найковских vapors или адидасовских f50. Но в ценовом плане до них им далеко.

На вид очень приятная пара. Гладкая, блестящая поверхность. Стильный лук. К тому же, сделаны с использованием суперлегких японских микро-волокн Teijin, благодаря которым весят всего 236 граммов.

Производители заявляют, что бутсы настолько хороши, что у соперников не будет ни секунды времени полюбоваться ими.

Umbro Speciali-R

На ногах у: John Terry (Chelsea), Darren Bent (Aston Villa), Michael Owen (Manchester United), Andy Carroll (Liverpool)

Настоящие английские патриоты выбирают английскую обувь. Umbro Speciali — именно те знаковые бутсы, из которых не вылезал Алан Ширер на протяжении всей своей славной карьеры. Точность и сила — основные качества для этой модели, наравне с прочной защитой ступни.

Читайте также:  Что такое сплошная подошва

Учитывая трансферную сумму Бента и Кэролла, можно сказать, что под защитой Speciali-R находится немая сумма англ. фунтов.

Adidas Predator

Предпочитают: Steven Gerrard (Liverpool), Nani (Manchester United), Robin van Persie (Arsenal)

Дизайн адидасовских предаторов прошел длинный путь, начиная с момента, когда Крейг Джонсон (бывший игрок Ливерпуля) создал первый прототип в 1994 году.

Как уверяют производители, при разработке новой модели были использованы уникальные технологии по улучшению контроля, скорости и силы удара. Новая система, также как и у f50, уменьшила вес обуви. Всего 232 грамма.

Adidas adiPure

На ногах у: Frank Lampard (Chelsea), Tom Cleverley (Manchester United), Gareth Barry (Manchester City), Jack Rodwell (Everton)

adiPure наиболее простая, тем не менее, элегантная пара обуви, отличающаяся комфортом, защитой и контролем мяча. Технология Тraxion в основании бутсы обеспечивает необходимое сцепление с землей одновременно уменьшая нагрузку на ахиллово сухожилие.

Adidas F50

Кто носит: Ashley Young (Manchester United), Gareth Bale (Tottenham), Samir Nasri (Arsenal), Luis Suarez (Liverpool), David Silva (Manchester City), Jermaine Defoe (Tottenham)

The adizero F50 выбор Лионеля Месси (это о многом говорит). К тому же, это самая популярная модель адидас среди игроков Премьер Лиги.

От части из-за F50 Гарет Бэйл настолько быстр на левом фланге шпор. Вес бутс всего 150 грамм! Самая легкая обувь на планете, не считая вьетнамок. Нападающие испытывают особую любовь к ним из-за хорошего сцепления при резких движениях. Вспомнить хотя бы гол Суареса в ворота МЮ.

Puma King

Кто носит : Mikel Arteta (Everton), Michael Carrick (Manchester United)

Своё название королевские бутсы получили не случайно, именно в них играли Пела,Марадона и Кройфф. Винтажный внешний вид создаёт легкий намек на мексиканский ЧМ 1986 года.

Короли всегда заботились о качестве и удобстве. Новая технология aptolast предоставляет плотное прилегание в соответствии с естественной формой стопы.

Puma v1.11 и PowerCat

На ногах у: Steven Pienaar (Tottenham), Peter Crouch, Emmanuel Eboue (Arsenal), (Tottenham), Michael Dawson (Tottenham)

PowerCat. Особенностью данной модели является сверхмягкая кожа кенгуру и новая система удара – 3D power (название более подходящее для новой плазмы). Оценить насколько хорош в них удар, можно посчитав количество мячей, забитых Питером Краучем, в новом сезоне.

От возможных ударов сзади пятка бутсы защищена двойным слоем материала.

Стивен Пинар в этом сезоне, согласно контракту, будет играть в Puma v1.11. Внешне не очень симпатичная модель, но сумма контракта пришлась игроку по душе. “Просто фантастические бутсы” – сказал полузащитник шпор.

Nike Tiempo Legend IV

Предпочитают: Ashley Cole (Chelsea), Javier Hernandez (Manchester United), Joe Cole (Liverpool)

Ещё одна пара комфортных классических бутс от найк. Кожа высокого качества с традиционным черным цветом. Новое четвертое издание выделяется оранжевыми шипами и шнурками. Ультро заметными на расстоянии.

Цена: 13 000 руб.

Nike CTR 360 MAESTRI II

Кто носит: Jack Wilshere, Cesc Fabregas (Arsenal)

Заметный поклонник соцсетей Джек Вилшер был восхищен своими новыми бутсами, написав твиттере: ′The new CTR360 is a perfect boot!′

Имхо. На его позиции игрок должен уметь контролировать мяч и давать точные пасы. Для этого по центру бутсы сделана специальная вставка для мягкого касания мяча. В разработке модели принял участие Андрес Иньеста.

Цена: 11 000 руб.

Nike Меrcurial Vapor Superfly III

На ногах у: Luka Modric (Tottenham), Theo Walcott (Arsenal), Didier Drogba (Chelsea)

В противовес новым F50 от адидас найк выпустил Меrcurial Superfly III . Модель пользуется популярностью среди техничных быстрых игроков таких, как Тео Уолкотт и Дидье Дрогба.

Flywire технология представляет собой десяток высокопрочных нитей, которые обеспечивают высокую скорость и отличное сцепление с полем.

Единственный недостаток? Цена.

Цена: 13 000 руб.

Nike Total T90 Laser III

Кто носит: Wayne Rooney (Manchester United), Fernando Torres (Liverpool), Clint Dempsey (Fulham), Ben Foster (West Brom) Rio Ferdinand (Manchester United) and. Wesley Sneijder.

Универсальная модель, выбор как вратарей, так и быстрых нападающих.

Инновационные пять выпуклых вставок на подъеме стопы равномерно распределяют давление по мячу, обеспечивая мягкий приём.

Технология shot-shield делает удар более четким. Мягкая синтетическая кожа придаёт необходимый комфорт.

Не отличавшийся высокой результативностью в прошлом сезоне, Фернандо Торрес намерен поражать ворота соперников в каждом матче в новых найках т90.

Он сказал: «Это определенно добавляет моей игре новое измерение, чувство точности и мощи”.

Источник